Предпринимателя оштрафовали за гражданский брак 1

Новополоцкому предпринимателю в крупную сумму влетело то обстоятельство, что он не оформил отношения со своей гражданской женой.

Дело в том, что женщина работала в его мастерской по ремонту мобильников приемщицей заказов. Когда индивидуального предпринимателя проверила налоговая инспекция, оказалось, что за кассовым аппаратом у него сидит формально посторонний человек.

Напомним, с 2008 года индивидуальным предпринимателям разрешено нанимать на работу только членов семьи и близких родственников. Приемщица же юридически не приходится своему хозяину ни дочерью, ни сестрой, ни бабушкой, ни внучкой. И сколько он ни бил себя в грудь, доказывая, что она - его жена, и живут они вместе долго и счастливо, не обращая внимания на формальности, для госорганов его заверения не имели никакого значения.

"Суд не принял во внимание эти доводы, поскольку, согласно статье 20 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, права и обязанности супругов возникают со дня регистрации заключения брака органами, регистрирующими акты гражданского состояния", - пояснила "Комсомолке" судья Витебского областного хозяйственного суда Наталья Стефанович.

За предпринимателем водились и другие нарушения, поэтому за все разом, в том числе и за незаконную жену за кассой, его оштрафовали на 3,1 миллиона рублей и конфисковали незаконно полученный доход - 124 миллиона рублей.

Любыпытно, что во многих других случаях, в том числе и в решении имущественных споров, белорусские суды зачастую признают гражданский брак как законный. Но в данном случае, видимо, деньги для госказны перевесили.
11:48 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Гродно шутник "подарил" чужой коттедж многодетной семье
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов


загружаются комментарии