Эти люди воруют деньги с ваших банковских карточек! 2

Граждане Молдовы - двое парней и две девушки - объявлены в розыск по подозрению в совершении хищений с банковских карточек в Минске. В результате их "деятельности" пострадали более 2,5 тысяч держателей карточек Беларусбанка, БПС-Сбербанка и Белагропромбанка, у которых в сумме было украдено около полумиллиарда рублей.

Эти люди воруют деньги с ваших банковских карточек!
Как сообщает БелТА, граждане Молдовы подозреваются в том, что посредством компьютерных технологий совершили хищения в особо крупном размере с банковских пластиковых карт граждан Беларуси.

Следствие установило, что с 27 мая по 3 июня злоумышленники установили специальные считывающие устройства (скиммеры) на банкоматы БПС-Сбербанка по улицам Свердлова и Кальварийская. Таким образом они завладели реквизитами владельцев банковских карточек и с 14 по 15 июня сняли с банкоматов в Минске и Гомеле более Br475 млн.

Пострадали держатели карт Беларусбанка, БПС-Сбербанка и Белагропромбанка. К настоящему времени потерпевшими признаны более 2,5 тыс. граждан, однако не исключено, что в ходе расследования этого дела их число может увеличиться.

Один из подозреваемых был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При задержании был изъят автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, а также часть похищенных средств. Остальные члены преступной группы объявлены в розыск.


Влас Стелла, 27.02.1989 года рождения


Маржин Олесеа, 11.09.1986 года рождения


Цернобровцюц Василийе, 20.08.1986 года рождения


Марит Евгенийю, 10.01.1983 года рождения

У следователей есть основания полагать, что все подозреваемые - члены одной семьи, родственники. По версии следствия, эта же группа злоумышленников может быть причастна к аналогичным преступлениям, совершенным в феврале-марте этого года в Орше, когда были совершены хищения на общую сумму более Br230 млн. Всего от действий данной группы пострадало около 3 тыс. граждан Беларуси.

Если вам что-либо известно об этих людях, срочно звоните в милицию!
12:36 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии