Эти люди воруют деньги с ваших банковских карточек! 2

Граждане Молдовы - двое парней и две девушки - объявлены в розыск по подозрению в совершении хищений с банковских карточек в Минске. В результате их "деятельности" пострадали более 2,5 тысяч держателей карточек Беларусбанка, БПС-Сбербанка и Белагропромбанка, у которых в сумме было украдено около полумиллиарда рублей.

Эти люди воруют деньги с ваших банковских карточек!
Как сообщает БелТА, граждане Молдовы подозреваются в том, что посредством компьютерных технологий совершили хищения в особо крупном размере с банковских пластиковых карт граждан Беларуси.

Следствие установило, что с 27 мая по 3 июня злоумышленники установили специальные считывающие устройства (скиммеры) на банкоматы БПС-Сбербанка по улицам Свердлова и Кальварийская. Таким образом они завладели реквизитами владельцев банковских карточек и с 14 по 15 июня сняли с банкоматов в Минске и Гомеле более Br475 млн.

Пострадали держатели карт Беларусбанка, БПС-Сбербанка и Белагропромбанка. К настоящему времени потерпевшими признаны более 2,5 тыс. граждан, однако не исключено, что в ходе расследования этого дела их число может увеличиться.

Один из подозреваемых был задержан. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлены обвинения по ч.4 ст.212 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. При задержании был изъят автомобиль, на котором передвигался подозреваемый, а также часть похищенных средств. Остальные члены преступной группы объявлены в розыск.


Влас Стелла, 27.02.1989 года рождения


Маржин Олесеа, 11.09.1986 года рождения


Цернобровцюц Василийе, 20.08.1986 года рождения


Марит Евгенийю, 10.01.1983 года рождения

У следователей есть основания полагать, что все подозреваемые - члены одной семьи, родственники. По версии следствия, эта же группа злоумышленников может быть причастна к аналогичным преступлениям, совершенным в феврале-марте этого года в Орше, когда были совершены хищения на общую сумму более Br230 млн. Всего от действий данной группы пострадало около 3 тыс. граждан Беларуси.

Если вам что-либо известно об этих людях, срочно звоните в милицию!
12:36 09/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии