"Ляпис Трубецкой" заявлен хедлайнером крупнейшего фестиваля Литвы 1

Белорусские "Ляпис Трубецкой" и рок-трио Akute выступят на крупнейшем музыкально-развлекательном фестивале Galapagai, который состоится 2—3 августа около литовского города Зарасай, на границе с Беларусью и Латвией.

Как сообщается на сайте фестиваля, в качестве хедлайнеров на музыкальный фестиваль приглашены такие коллективы, как Hadouken! (Великобритания), Clawfinger (Швеция), Instrumenti (Латвия), Charlie Straight (Чехия).

"Ляпис Трубецкой" также заявлен одним из хэдлайнеров фестиваля, Akute же стали победителями белорусского отбора на Feel Free — одну из трех сцен фестиваля, — наравне с молодыми группами из Литвы, Латвии, Эстонии.

"В этом году в рамках поиска новых талантов мы впервые вышли за рамки Литвы, — заявил руководитель фестиваля Альгирдас Барнишкис. – Мы отслушали больше дюжины молодых белорусских команд, и Akute стали для нас одним из приятных сюрпризов — у группы есть свой узнаваемый стиль и звук. Я надеюсь, что литовская публика оценит их музыку и красоту белорусского языка в их песнях. Ну, а "Ляпис Трубецкой", мощь их концертных выступлений уже хорошо знают в Литве. Как только мы их заявили, была очень хорошая реакция".

В нынешнем году Galapagai, который ранее именовался Rock Nights, состоится уже в 11-й раз. Гостей фестиваля ожидают три музыкальные сцены, а также различные развлечения, в числе которых водные горки, тарзанки, театр, игры, мастерские и шоу на трюковых велосипедах — BMX Bike Show.

Для белорусов стоимость билетов, которые действительны на все дни фестиваля, для взрослых составляет 350 тыс. белорусских рублей, для детей до 10 лет — 150 тыс. рублей. Продажа билетов осуществляется исключительно в офисе агентства "Шабли" в Минске по адресу улица Калинина, 22-8.

Претендовать на билеты могут только те, кто имеет мультишенген либо зарегистрирован на подачу документов в посольстве Литвы в Беларуси на дату не позднее 26 июля. Литовские визы посетителям фестиваля будут выдаваться бесплатно по упрощенной системе, которая исключает необходимость предоставлять справки от работодателя или с места учебы, а также документы, подтверждающие платежеспособность просителя визы, передает БелаПАН.
13:20 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии