Белорусские авиалинии спасают мир 3

В новом американском блокбастере "Война мировZ" вспоминают про Беларусь. Главный герой спасается от зомби из Иерусалима на последнем самолете, и этот самолет Belarus airways.

Белорусские авиалинии спасают мир
1 из 9
Самолет в момент крушения. Герой, чтобы спастись от зомби, взрывает в салоне гранату, и самолет начинает падать на горы в Шотландии.
Фильм вышел в российский и белорусский прокат 27 июня. По сценарию, мир захватывают зомби и практически уничтожают человечество. Следователь, роль которого исполняет Бред Пит,  из спецотдела ООН для Всемирной организации здравоохранения отправляет на поиски источника этого вируса. Он летит в Корею, оттуда - в Израиль. В момент его нахождения в Иерусалиме зомби прорывают гигантскую стену и почти мгновенно захватывают город. Главный герой едва успевает вырвать на самолете белорусской авиакомпании. Мы несколько раз видим надпись на фюзеляже самолета - Belarus airways. 

Это выдуманная авиакомпания, такой в Беларуси нет. Есть только один - государственный - авиаперевозчик Белавиа. И его самолеты раскрашены иначе. 

Но само по себе упоминание Беларуси не случайно. Беларусь уже довольно хорошо известна в мире как диктаторская страна. И авторы фильма, видимо, хотели показать, что в минуты всемирной опасности даже белорусы подчиняются ООН и общим законам. Пилот решает менять курс после звонка руководителя ООН. 


Не первый раз Беларусь и Лукашенко вспоминают в голливудских фильмах. Белорусы все чаще становятся "плохими парнями" Голливуда. Но если раньше Беларусь в американском кино упоминалась как географический объект или была представлена эпизодическими песонажами, то  проститутка Оксана из Минска является одним из ключевых персонажей новой комедии «Реальные парни» со звездами первой величины - Аль Пачино и Аланом Аркиным

14:20 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Киев отказался выплатить компенсацию за разворот самолета «Белавиа»
"Белавиа" заставят снизить цены на билеты
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии