Начальник Круглянского района отправлял подчиненных строить ему дом

Но в ближайшее время дом ему не пригодится, потому что следующие 2 года он проведет в колонии.

2 июля вступил в законную силу приговор суда Круглянского района в отношении бывшего начальника отдела образования Круглянского райисполкома, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог).
 
Как сказала БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, преступления были совершены в июне—сентябре 2010 года. Осужденный, работая начальником отдела образования, стремясь избежать материальных затрат, связанных с поиском строительной организации и оплатой работ по строительству жилого дома на принадлежащем ему на праве собственности земельном участке, отдавал заведомо незаконные указания рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту здания и помещений отдела образования, подчиненному ему по службе, в рабочее время выполнять подсобные и погрузочно-разгрузочные работы по строительству дома и дворовых построек на земельном участке.

Рабочий, следуя его указаниям, числясь находящимся на рабочем месте в отделе образования, помогал строителям в возведении жилого дома, сарая и гаража на личном участке своего начальника. В результате неправомерного привлечения его к труду в личных интересах начальником отдела образования причинен материальный ущерб в виде незаконно выплаченной заработной платы в размере 48,2 базовых величин. Кроме того, причинен существенный вред правам и законным интересам работника, который незаконно привлекался к подсобным строительным и погрузочно-разгрузочным работам на личном земельном участке, а также государственным интересам в виде подрыва авторитета и престижа Круглянского райисполкома, являющегося органом государственной власти и управления.

Далее осужденный, используя свои служебные полномочия, желая скрыть факт незаконного привлечения к подсобным работам в рабочее время подчиненного ему работника, отдал распоряжение секретарю-машинистке напечатать от имени этого работниками заявление о предоставлении ему отпуска. Затем поставил свою подпись в двух экземплярах подготовленного приказа о предоставлении отпуска, который и был передан в отдел кадров.

Суд признал бывшего чиновника виновным в совершенных преступлениях и в качестве меры наказания определил 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с выплатой штрафа в размере 10 млн. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.
17:14 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?


загружаются комментарии