Столичные власти хотят лишить многодетные семьи участков

Минские власти могут изъять у многодетных семей 10 земельных участков, на которых те в отведенный законом срок не успели начать строительство домов.

Как сообщил «Минск-Новости» начальник землеустроительной службы Мингорисполкома Денис Синельников, на указанных участках работы не ведутся, а оговоренные законом сроки уже истекли.

За столичными многодетными семьями, нуждающимися в улучшении жилищных условий, сегодня закреплено 190 земельных участков. На 140 из них люди уже приступили к строительно-монтажным работам по возведению домов.

— По 40 земельным участкам еще не истекли сроки, согласно которым граждане должны начать строительство домов. Нашей службой совместно с администрацией районов постоянно осуществляется контроль использования этих участков. Еще на 10 участках граждане так и не приступили к строительству, и все сроки, предписанные законом, уже истекли. Поэтому наша служба в соответствии с законодательством подготовила проект решения Мингорисполкома, согласно которому эти граждане теряют право на владение землей. Сейчас вопрос находится на согласовании, — подчеркнул Денис Синельников.

Сегодня в Минске свободные участки для строительства индивидуальных жилых домов выделяют только многодетным семьям. Остальные граждане могут приобрести землю на аукционах.
17:28 09/07/2013






Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии