Минский кинотеатр "Мир" стал жертвой технологий

В кинотеатре «Мир» сломался единственный в Минске высокочастотный кинопроектор.

Зрители в столичном кинотеатре «Мир» вчера не смогли досмотреть до конца блокбастер «Война миров Z» с Брэдом Питтом и вынуждены были вернуть билеты в кассы.

Как рассказал агентству «Минск-Новости» генеральный директор УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома Василий Коктыш, виной всему — единственный в столице цифровой кинопроектор, способный воспроизводить картины, снятые с частотой 48 кадров в секунду. Первым фильмом в таком формате стала лента Питера Джексона «Хоббит. Нежданное путешествие». 

«Снимать с такой скоростью научились, а вот показывать — пока еще нет, — сетует Василий Коктыш. — Разработчики очень спешили выпустить на рынок новые кинопроекторы, чтобы попасть в струю и заработать больше денег. В лабораторных условиях испытания прошли гладко, но как только дело дошло до повседневного использования, возникли неприятности. В России из более чем 50 залов, где установили новое оборудование, к показу «Хоббита» допустили только полтора десятка. Схожие проблемы испытала и Европа. Минск, к сожалению, также стал жертвой гонки технологий. Проектор в «Мире» периодически зависает даже при демонстрации фильмов, снятых в обычном формате — 24 кадра в секунду. До недавнего времени с этим как-то справлялись, но вот дошло до того, что пришлось отменить сеанс и вернуть людям деньги. Пока не найдем причину неисправности, во втором зале «Мира» показывать кино не будем». 





18:27 09/07/2013




Loading...


загружаются комментарии