Минчанин избил сирийца из-за улыбки 6

Напавшему на сирийца в поезде не понравилось, что тот ему улыбался.

Минчанин избил сирийца из-за улыбки
Очевидцы избиения врача-сирийца в поезде Орша — Минск говорят, что нападавшему не понравилась улыбка.

"Женщины у него спрашивали: "Зачем так его?". А это молодой человек сказал: "А мне не понравилось, как он на меня посмотрел", — рассказывает Еврорадио очевидец драки Ольга. Она зашла в вагон вместе с компанией молодых людей на станции "Слобода". Согласно словам Ольги, компания еще на перроне вела себя вызывающе, на станции ругались.
Татьяна, которая ехала в вагоне электрички, рассказывает Еврорадио, что сириец действительно всем улыбался.

"Им не понравилась, что он улыбался и смотрел по сторонам. Но он улыбался до того, как они вошли. Может у сирийца было хорошее настроение. Нападавшие сами потом говорили: "А чего он улыбается, подмигивает и облизывается?".

Несколько очевидцев высказали Еврорадио мнение, что нападавшему не понравилась улыбка сирийца. Виктория рассказывает Еврорадио подробности:

"Ему не понравилось, что тот смотрел и улыбался. Он подошел к сирийцу: "Что ты мне улыбаешься?". И были высказаны слова в его адрес — "пи***ок".
 
Женщины успокоили нападавшего, а милиция не доехала.

"Проводники остались безразличными, — рассказывает Еврорадио Людмила. — Семь остановок после драки мы ехали. Ни на одной не вызывали милицию. На "Институте культуры" тоже не приехала".

Ольга рассказывает, что сначала наряд пытались вызывать через кнопку в вагоне.
"Оказалось, что милиции в поездах больше нет. Начали звонить на 102, проехали две остановки, никакой реакции. Потом звонили второй раз, узнали, кто принимал наш звонок. Там женщины молодцы, оттащили этих молодых, успокоили их. Но милиция так и не появилась".

Правда, потом милиция приезжала к Ольге на дачу снимать показания. К делу, говорит, подошли серьезно.

Сирийца после драки отвезли в больницу, потому что ему стало плохо. Татьяна говорит, что милиция сначала пыталась попасть на одну станцию, но не успела. Следующий наряд вызывали уже на "Институт культуры". Милиционеры приехали через несколько минут после прибытия поезда нападавшие уже ушли, а несколько очевидцев поехали в отделение.

Сириец наотрез отказывается разговаривать с журналистами. А вот друг нападавшего успел рассказать Еврорадио о причинах драки.

"Я просто видел, что он встал, что-то говорил, а потом драка началась. Он подошел к нему, говорил с ним. Этот сириец приобнял его за ногу, пытался подсадить к себе, он ударил его".
Знакомый нападавшего Максим говорит Еврорадио, что учился с ним 3 года в "хабзе".
"Пацан адекватный был. Да ну... Первый точно не полезет", — сказал Максим, хотя о драке еще не слышал.

"Как помню, он хороший будто был, но за себя постоять может", — говорит Еврорадио еще один знакомый нападавшего.

Напомним, происшествие случилось в понедельник. Сириец сидел в электричке на скамье один. На станции "Слобода" под Минском к нему подсела компания подростков. Какое-то время они не обращали на человека восточной наружности внимания. Но вдруг между ним и одним из парней произошел короткий диалог, после чего парень начал бить сирийца в лицо.


20:57 09/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Парню, избившему сирийца, грозит до двух лет лишения свободы
Минчанин, избивший сирийца в электричке, задержан


загружаются комментарии