ОБСЕ: среди жертв "черной трансплантологии" были белорусы

Реципиентами органов в приштинской клинике "Медикус" были граждане США, Израиля, Германии, Канады и Польши, использовавшие не менее 24 доноров, среди которых граждане семи стран, в том числе - россияне, украинцы и белорусы.

Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает РИА-новости.

По данным доклада, речь идет о приштинской клинике "Медикус", организованной в 2008 году. Реципиентами органов в этой клинике были граждане США, Израиля, Германии, Канады и Польши, использовавшие не менее 24 доноров, среди которых граждане семи стран, в том числе — россияне, украинцы и белорусы.

В апреле по делу клиники "Медикус" в Приштине были осуждены пять человек. В том же месяце миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) начала новое расследование по данному делу. В конце мая источники в европейских следственных кругах сообщали, что вскоре восьми подозреваемым будут предъявлены официальные обвинения.

Согласно докладу, граждане СНГ также были среди доноров при трансплантации органов, которые проводили специалисты из киевского Института трансплантологии и хирургии имени Шалимова. Эти операции в 2009-2010 годах проводились как в Украине, так и в Азербайджане, Эквадоре и Косово. По этому делу были произведены несколько арестов, судебный процесс над фигурантами продолжается.


11:07 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В США зафиксирована первая смерть от супербактерии
Марии Захаровой предложили сообщить ОБСЕ об отключении "Дождя" в России
Полоцкому хирургу, который не увидел батарейку в организме девочки, ужесточили наказание


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----