ОБСЕ: среди жертв "черной трансплантологии" были белорусы

Реципиентами органов в приштинской клинике "Медикус" были граждане США, Израиля, Германии, Канады и Польши, использовавшие не менее 24 доноров, среди которых граждане семи стран, в том числе - россияне, украинцы и белорусы.

Об этом говорится в опубликованном во вторник докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает РИА-новости.

По данным доклада, речь идет о приштинской клинике "Медикус", организованной в 2008 году. Реципиентами органов в этой клинике были граждане США, Израиля, Германии, Канады и Польши, использовавшие не менее 24 доноров, среди которых граждане семи стран, в том числе — россияне, украинцы и белорусы.

В апреле по делу клиники "Медикус" в Приштине были осуждены пять человек. В том же месяце миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка в Косово (EULEX) начала новое расследование по данному делу. В конце мая источники в европейских следственных кругах сообщали, что вскоре восьми подозреваемым будут предъявлены официальные обвинения.

Согласно докладу, граждане СНГ также были среди доноров при трансплантации органов, которые проводили специалисты из киевского Института трансплантологии и хирургии имени Шалимова. Эти операции в 2009-2010 годах проводились как в Украине, так и в Азербайджане, Эквадоре и Косово. По этому делу были произведены несколько арестов, судебный процесс над фигурантами продолжается.


11:07 10/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Женщину из Славгорода залечили до инвалидности и грозят отправить в «психушку»
В брестской больнице не хватает кресел-каталок: пациенты ездят на "колясках для бедных"
В Минске несколько дней не делали прививок от бешенства: не было одного из компонентов вакцины


загружаются комментарии