Председатель сельисполкома занималась поборами с предпринимателей

Но исключительно из "альтруистических" побуждений - деньги шли не ей в карман, а на нужды сельисполкома. Но это обстоятельство вряд ли поможет избежать ей наказания

Как сообщил БелаПАН начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Александр Белицкий, возбуждено уголовное дело в отношении председателя Старобинского сельисполкома Солигорского района по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 426 УК (превышение власти лицом, занимающим ответственное положение).

Женщина подозревается в том, что, работая в должности исполняющего обязанности председателя, а затем председателя сельисполкома, с марта 2012 года по 5 апреля 2013 года взимала с юридических и физических лиц оплату за предоставление торговых мест и разрешение на осуществление торговли в городском поселке Старобин. Эти действия являются нарушением Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета министров от 17 февраля 2012 года № 156.

Всего подозреваемой была незаконно взыскана оплата за торговые места и разрешения на торговлю с 16 юридических и физических лиц на общую сумму почти 14,8 млн. рублей, которая, правда, израсходована на нужды сельисполкома.


10:51 10/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Арестованный за коррупцию президент Федерации футбола Испании будет исключен из ФИФА и УЕФА
"Дело ошмянских таможенников". Почему они берут? Тайны белорусской коррупции
Коррупционный скандал в Иране: миллионы долларов за перевод спортсменов в Европу


загружаются комментарии