Пинская милиция устроила облаву на пенсионеров 16

В Пинске милиция устроила на местном рынке облаву на пенсионеров, которые торговали продуктами без соотвествующих документов - бабушек грубо хватали и забрасывали в машины. Таким образом было задержано около 10 человек.

Пинская милиция устроила облаву на пенсионеров
Пожилые жители города уже давно продают овощи и фрукты, выращенные на собственных приусадебных участках, а также собранные ими ягоды и грибы возле входа на мини-рынок «Западный». Сотрудники милиции и раньше пытались помешать этому, однако ограничивались тем, что разгоняли торговцев или предупреждали об ответственности. Но в минувшее воскресенье 7 июля они устроили настоящую "зачистку" территории.

Милиция действовала достаточно грубо, с применением силы: людей силой забрасывали в машины, а сумки с продуктами, которыми они торговали бросали на землю. Пенсионерам выкручивали руки, тягали за волосы, рвали одежду. Всего, по свидетельству очевидцев, было задержано около 10 человек.

Инцидент привлек внимание общественности. Люди которые собрались возле мини-рынка, возмущались поведением милиционеров и пытались защитить пенсионеров. 



В РОВД Пинска ситуацию не комментируют, заявляя, что не видели видео и не в курсе, о чем идет речь.






14:11 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
По факту смерти Игоря Барбашинского назначена дополнительная экспертиза
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации


загружаются комментарии