На границе с Литвой - огромные очереди

Пропускная способность в "Котловке" снизилась более чем в 10 раз!

По данным Государственного пограничного комитета Беларуси, по состоянию на 13 часов в очереди в пункте пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе на выезд с белорусской территории находится 70 грузовых и 120 легковых автомобилей, в "Каменном Логе" — 100 и 70 соответственно, в "Беняконях" — 180 грузовых, в "Привалке" — 40 грузовых.

Небольшие очереди на въезд в Беларусь со стороны Литвы есть только в "Котловке" (20 грузовиков) и "Каменном Логе" (10 фур).

Как сообщили БелаПАН в белорусском погранведомстве, из-за "итальянской забастовки" литовских пограничников пропускная способность в "Котловке" снизилась более чем в 10 раз. Если в обычном режиме через этот пункт пропуска проходило в час до 70 легковых автомобилей, то сейчас — 5-7, если 15—20 грузовых, то в настоящее время — 3-4.

В сложившейся ситуации эксперты обращают внимание на то, что очередей на литовской территории нет. Поэтому они задаются вопросом, чье внимание привлекают своей забастовкой литовские пограничники, требуя решения своих проблем, — белорусского или все-таки литовского.

Напомним, забастовка началась утром 9 июля. Литовские пограничники, в частности, требуют повысить зарплату не менее чем на 10% и в 2014 году восстановить ее до уровня 2008 года. Кроме того, профсоюз требует решения вопросов социальных гарантий сотрудникам погранслужбы, включая командировочные расходы, увеличение денежной компенсации за жилье, выплату части невыплаченной заработной платы, введения 40-часовой рабочей недели и выделение дополнительных средств.
14:36 10/07/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Можно ехать - погранпереходы с Литвой снова заработали
На белорусско-польской границе в Бресте образовался транспортный коллапс
На литовской границе ожидают выезда из Беларуси 460 фур


загружаются комментарии