Станцию "Малиновка" достраивают в авральном режиме 1

Открытие новой станции метро «Малиновка» было запланировалось на 7 ноября, но сложности при строительстве, возникшие из-за больших потоков грунтовых вод, заставили чиновников говорить о сроках окончания стройки осторожнее.

Так, в начале июня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько выразил обеспокоенность, что работы ведутся медленно, но при этом сказал, что в текущем году станция заработает, напоминает Оnliner.by.

Судя по всему, для того, чтобы успеть в срок, штат строителей на объекте в ближайшее время будет усилен на 150 человек, о чем сообщил агентству «Минск-Новости» начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун:

«На данный момент на станции метро „Малиновка“ работают около 600 человек. Дополнительно ожидаем еще 150 рабочих — арматурщиков, электрогазосварщиков, плотников, изолировщиков. Кроме того, на этой неделе к работе приступили 40 человек из студенческих отрядов. Мы рады любой помощи».

На сегодняшний день станция действительно строится ударными темпами: ведутся работы по проходке тоннелей, монтируется оборудование, сооружаются входы в метро. На некоторых участках уже приступили к отделочным работам. При этом рабочим постоянно приходится бороться с непрестанно поступающими грунтовыми водами — в час их откачивают около 30 кубометров.
16:26 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Минское метро предупреждает о неприятном запахе на станции "Немига"
Мужчина упал на пути в минском метро


загружаются комментарии