Рыбалка скоро станет платной

С такой инициативой выступает Белорусское общество охотников и рыболовов.

Об этом сообщил сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БелТА председатель республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов" Юрий Шумский.

По его мнению, необходимо рассматривать вопрос о введении небольшой платы. "Этот вопрос требует, конечно же, очень серьезной доработки, и он поднимался на совещаниях различного уровня, - сказал он. - Опыт ряда европейских стран (Италии, Польши и других) показывает, что рыбалка в целом должна быть платной. Где-то это фиш-карта, где-то членство в рядах рыболовных союзов или обществ". В качестве примера Юрий Шумский привел Эстонию, где рыбалку можно оплатить с помощью мобильного телефона. "Таким образом, исключаются всяческие бюрократические препоны", - считает председатель БООР.

При этом Белорусское общество охотников и рыболовов выступает за то, чтобы граждане Беларуси, которые ловят рыбу с одним крючком, а также несовершеннолетние и пенсионеры могли рыбачить бесплатно. "За иные способы лова рыбы и с граждан других государств необходимо брать определенную плату. При этом вырученные средства будут направляться прежде всего на научную работу, зарыбление водоемов, развитие спортивного и любительского рыболовства, рыболовной инфраструктуры и т.п.", - отметил он.
17:48 10/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ликбез от Госинспекции: «рыбный» календарь-памятка на 2017 год
Фотофакт: брестчанин поймал щуку-великана
На минской свалке обнаружили уникальную для Беларуси птицу


загружаются комментарии