Гомельский боксёр, избивший 7 человек, задержан

Спортсмену, избившему на улице в Гомеле семь человек, предъявлено обвинение.

Новобелицким (Гомеля) районным отделом Следственного комитета предъявлено обвинение жителю областного центра 1990 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). Он заключен под стражу.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, 30 июня примерно в 17.00 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в магазине «Топаз» избил неустановленного мужчину, предположительно бездомного. После этого он нанес удар ногой в область живота продавщице, которая заступилась за избитого. 


Выйдя из магазина, обвиняемый обратил внимание на компанию из двух мужчин и женщины, которые распивали спиртное. Подбежав к мужчинам, он беспричинно стал наносить им удары по различным частям тела. Женщина, испугавшись поведения незнакомого парня, легла на землю и стала отползать в сторону. Обвиняемый прыгнул ей на спину и сломал ребро. 

Свидетелями инцидента стали соседи потерпевшей. Обвиняемый, заметив подошедших мужчину и женщину, беспричинно избил их и скрылся. 

По горячим следам нетрезвого молодого человека задержали в подъезде многоэтажного дома прибывшие по вызову участковые инспекторы милиции Новобелицкого РОВД. 

Позднее, при даче показаний в районном отделе Следственного комитета, обвиняемый частично объяснил мотив своего поведения. По его словам, он придерживается здорового образа жизни и отрицательно относится к людям, злоупотребляющим спиртным. Он считает, что с такими гражданами можно разговаривать только на языке силы. Неработающий молодой человек пояснил, что увлекается рукопашным боем и пауэрлифтингом. 

Обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе в 2009 году дважды — за употребление спиртных напитков в общественных местах, в 2010 году — за мелкое хулиганство. 

По состоянию на 10 июля с заявлением о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности обратились две женщины. Всего на прохождение судебно-медицинской экспертизы направлены четыре человека. Два человека отказались от экспертизы.

18:23 10/07/2013




Loading...


загружаются комментарии