УВД оправдывается за пинских милиционеров 2

УВД Брестского облисполкома прокомментировало события, связанные с грубым задержанием милицией десятка пожилых людей.

Видео, на котором пинские милиционеры грубо запихивают людей в милицейские машины,
получило скандальный резонанс. УВД Брестского облисполкома отреагировало на это специальным заявлением.

В комментарии говорится, что участковым инспектором милиции Пинского ГОВД "трижды посещалась территория, прилегающая к дому 118 по улице Брестской в г. Пинске, где граждане регулярно пытаются вести торговлю продуктами питания с земли (в месте запрещенном законодательством)".

Трижды участковый проводил профилактические беседы, в ходе которых разъяснял об административной ответственности за данное правонарушение. На четвертый раз "с двумя дежурными нарядами полка ППСМ принял меры по пресечению административных правонарушений и задержанию правонарушителей, которые оказали неповиновение сотрудникам милиции".

Трое жителей Пинска привлечены к административной ответственности "за вмешательство в разрешение дела об административном правонарушении, несанкционированную торговлю и неповиновение сотрудникам милиции". Мужчину, который пытался заступится за пожилых людей и вмешался в действия милиции, оштрафовали на 20 базовых величин.
В отношении двух женщин составлены административные протоколы по ч. 8 ст.12.17 (Нарушение правил торговли и оказания услуг населению) и 23.4 (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). Их дела направлены в суд.

Что касается действий самих милициоеров, УВД Брестского облисполкома сообщает, что "будет проведена проверка обоснованности предпринятых мер со стороны сотрудников пинской милиции в отношении задержанных лиц и дана соответствующая правовая оценка".

Напомним, милиция Пинска устроила на местном рынке облаву на пенсионеров, которые торговали продуктами без соотвествующих документов. Милиционеры задержали около 10 человек - пожилых людей и прохожих, которые пытались заступиться за пенсионеров.

07:19 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Следственный комитет: Пенсионеров в Пинске толкали законно
Защитник пинских пенсионеров: Старикам заламывали руки, я не мог не вступиться
Милиция о пинских пенсионерах: Их предупреждали, но им все равно


загружаются комментарии