МИД Болгарии пообещал упростить визовый режим для белорусов

Министр иностранных дел Болгарии отмечает рост количества туристов из нашей страны и рассчитывает поддержать эту тенденцию.

Об этом Кристиан Вигенин заявил во время своего выступления в Народном собрании, пишет http://www.newsbg.ru

Министр иностранных дел заявил, что еще в начале 2013 года была проведена техническая и кадровая подготовка, а также и коррекция бюджета МИД для улучшения работы консульских служб Болгарии.

«В Беларуси интерес к нашей стране увеличился значительно. На сегодняшний момент мы подыскиваем в Минске новое здание для консульской службы», - сказал он и подчеркнул, что это один процесс, для которого требуется больше времени.

В начале 2012 года Болгария заключила договор с индийской компанией VFS Global о создании визовых центов, которые должны упростить получение виз в удаленных от консульства районах.

Кроме этого в Беларуси, также, как в Украине и Молдове, проведена аккредитация компаний, которые могут самостоятельно подавать документы на получение болгарских виз в консульскую службу. В конце июня, а после этого и 1 июля министр распорядился увеличить квоты на подобные компании.

Ряд депутатов парламента Болгарии считают, что эти квоты должны быть полностью отменены, т.к. по мнению туроператоров, они представляют лишь предпосылки для коррупции. Также они настаивают на увеличении рабочего времени консульских служб в Киеве и Минске. Депутат Димчо Михалевский призвал к «оперативному введению справедливости», так как, по его словам, Болгария нуждается в туристах.

По словам депутата партии БСП Димчо Михалевского, в этом году ожидается, что количество туристов из Украины, Беларуси и Молдовы увеличится на 40%.

08:12 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
ЕС предлагает брать по 5 евро за въезд в Шенген с граждан "безвизовых" государств
С 25 ноября белорусы смогут ездить в Бразилию без виз


загружаются комментарии