В Гродно открывается первая в Беларуси служба мототакси 1

В Гродно появится первая экспериментальная группа мототакси, состоящая из десятка классических байков. До этого момента подобного вида перевозок официально зарегистрировано не было.

В Гродно открывается первая в Беларуси служба мототакси
Как сообщает auto.tut.by, идея возникла у директора одной из фирм такси областного центра и участников мотоклуба "Носороги". Кроме услуг такси, которые рассчитаны в первую очередь на молодежь, компания готова осуществлять мотосопровождение свадеб, корпоративов, юбилеев.
 
"Мототакси" по сути будет лишь названием услуги по аренде мотоцикла с водителем, так как в белорусском законодательстве нет такого понятия как такси-мотоцикл. В июле этого года на улицы Гродно выедут первые 10 классических "байков" Suzuki, Kawasaki, Harley Davidson, Honda под управлением опытных членов мотоклуба "Носороги".

Изначально заказы на мототакси будут предварительными, но с завершением тестового периода мотоцикл будет подаваться клиенту как обычная машина, в течение 5-7 минут.
 
Инициаторы создания подобной услуги не ждут особой прибыли, подчёркивая, что мототакси создаётся в первую очередь для популяризации байкерского движения.

Мотоциклы, которые на сегодняшний день будут использоваться в качестве такси, в среднем стоят около 20 000 долларов каждый, а расход топлива у них иногда больше, чем у машины, при этом обслуживание и запчасти намного дороже. Водить мотоцикл также сложнее и опаснее, исходя из этого и цена, соответственно, больше, чем в обычном такси. Изначально планируется повременная оплата без учета километража — 80 тысяч рублей за 15-минутную аренду. Каждая последующая минута — 4 тысячи.
 
Перед поездкой пассажиры мототакси получат специальную экипировку, состоящую из шлема, куртки и перчаток. Что касается перевоза багажа, то под сиденьями мотоциклов находятся ниши, в которые способна поместиться небольшая сумка. Если говорить о водителях гродненского двухколесного такси, то их стаж вождения превышает пять лет, а некоторые из них и вовсе имеют каскадерский опыт.

Обязательного страхования пассажиров, как в обычной автомобильной службе такси, не предусмотрено. Но возможно добровольное страхование по желанию пассажира.
 
Мототакси не лишены и минусов, одним из самых весомых является сезонность. Обычно подобные сервисы в европейских столицах доступны с мая по октябрь, и Гродно в этом отношении не является исключением.

Мототакси уже работает в других странах. В Лондоне таксисты предусмотрели максимально возможные удобства для своих клиентов. Помимо шлема безопасности, оснащенного беспроводной связью с водителем, пассажир получает защитную экипировку и водонепроницаемое одеяло на случай дождливой погоды. В Таиланде и некоторых других южных странах мототакси распространено довольно широко. Там оно пришло на смену рикшам. Потому конструкция транспортного средства позволяет перевозить двоих пассажиров и беречь их от непогоды. К тому же в таиландском климате пользоваться услугами мототакси можно круглый год.
08:18 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Дорогостоящее хобби президентской семьи
В центре Слуцка запретили ездить на мотоциклах
Около 70 байкеров закрыли мотосезон в Могилеве


загружаются комментарии