"Последние граждане ВКЛ"

11 июля в 12 часов в Национальной библиотеке Беларуси открывается выставка литовского фотографа Альгимантаса Александравичюса "Последние граждане ВКЛ".

Фотохудожник Альгимантас Александравичюс искал следы былого величия Великого Княжества Литовского на просторах Беларуси, Литвы и Украины, сообщает радио "Свабода".

В его объектив попали следы, которые оставили при жизни Адам Мицкевич и Чеслав Милош, которые считали себя последними гражданами этого государства и продолжали шляхетские и гражданские традиции ВКЛ.

Автор широко охватил места проживания Адама Мицкевича от родной усадьбы Заосье до мест учебы в Новогрудке и Вильне, от преподавания в Каунасе до парижского изгнания.

Альгимантас Александравичюс в 2003 году был признан лучшим в Европе портретистом, в 2011-м - лучшим портретистом стран Балтии. В 2013 году победил на Международной выставке фотографий Žirgas fotografijoje.
11:03 11/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сталин, НКВД, "Армия России" - в Бресте отметили "последний мирный день"
Чему учат в школе: учебники по истории пахнут советским нафталином
Автор романа "Сем камянёў" получил престижную европейскую премию


загружаются комментарии