Жуткая авария автобуса с белорусскими детьми в Украине. Подробности 3

Лобовое столкновение двух пассажирских автобусов, в одном из которых находились дети из Беларуси, направлявшиеся на отдых в Болгарию, произошло в Волынской области Украины. По последней информации, погибло 8 человек, в том числе и белорусский подросток, 30 человек получили травмы. Однако в офисе туроператора в Минске утверждают, что среди белорусских туристов погибших нет.

Жуткая авария автобуса с белорусскими детьми в Украине. Подробности
1 из 15
В результате дорожно-транспортного происшествия на Волыни, по уточненным данным Министерства здравоохранения, госпитализированы 38 человек, (из них - 26 детей), из которых девять находятся в тяжелом состоянии, остальные имеют среднюю степень тяжести. Об этом сообщает Минздрав.

А вот что сообщила Еврорадио заместительница главного врача Ковельской центральной больницы Людмила Ивахнюк:

"Одну пациентку, состояние которой тяжелое, реанимобилем забрали на Минск. А остальные 24 пациента остались еще у нас. Но, будто бы, организован на завтра транспорт. Утром глянем пациентов, и в 11 часов должны быть реанимобили".

Это значит, что 12 июля всех пострадавших в аварии должны отправить в Беларусь. По словам Людмилы Ивахнюк, состояние водителя автобуса-болгарина очень тяжелое.

На месте работают специально прибывшие из Киева сотрудники посольства Беларуси в Украине.

 «На данный момент известно о 25 пострадавших в аварии гражданах Беларуси. Все они получают медицинскую помощь в Украине. Силами белорусского посольства, турфирмы, осуществлявшей перевозку группы, украинской стороны, а также медицинских служб Брестского облисполкома, которые предоставят специальные реанимационные автомобили, ведется подготовка к транспортировке пострадавших в медицинские учреждения в Беларуси. Куда именно — пока не известно. Предполагается, что все пострадавшие прибудут в Беларусь 12 июля», — рассказали в посольстве. 

В свою очередь в ООО «Компания Белфреш» — турфирме, которая является организатором поездки, — рассказали, что не пострадавшие в аварии белорусы вернутся домой на уже подготовленном для этого автобусе. На месте аварии присутствуют учредитель и генеральный директор компании, которые решают организационные моменты. 

"По предварительной информации, полученной от оперативного дежурного ГАИ по Волынской области, сегодня в 7.40 утра в 8-ми км от Ковеля произошло лобовое столкновение автобуса, в котором находилось около 50 человек белорусских граждан - это дети, с другим пассажирским транспортом", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

"По предварительным данным, к сожалению, есть погибшие и пострадавшие. Около 20-ти человек получили травмы, они госпитализированы в больницы Ковеля и Луцка", - сказала представитель МИД.



"На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники консульского отдела белорусского посольства в Киеве. Они будут выяснять ситуацию на месте, оказывать все необходимое содействие", - отметила замначальника управления информации МИД.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", произошедшее ДТП привело к гибели семи человек. Травмированы, по разным данным, от 22 до 25 человек.



Управление ГСЧС в Волынской области уточняет, что в одном из автобусов находились около 50 граждан Беларуси, второй автобус вез пассажиров из Луцка в Шацк.

"По предварительным данным, в результате автопроисшествия погибли семь человек (из них один ребенок), 25 человек травмировано", - говорится в сообщении.

Как сообщает местное управление МЧС, для проведения аварийно-спасательных работ привлекались два отделения пожарно-спасательных подразделений: Государственного пожарно-спасательных частей № 4 и № 19. С пострадавшими работали психологи В ДСНС Украины в Волынской области.


 
На месте ДТП сейчас проводят работы следственно-оперативная группа УМВД, УГАИ УМВД, прокуратуры, оперативная группа В ДСНС Украины в Волынской области во главе с заместителем начальника Анатолием Свирским.


По официальной информации, распространенной Департаментом ГАИ МВД Украины, "автобус с туристами выехал из Минска вчера, в 22:00. В Болгарию направлялись дети — танцевальный ллектив (по другим данным они уже возвращались, до границы осталось около 110 км). Перевозчиком выступала болгарская фирма, за рулем был водитель из этой страны. Детей сопровождали родители, другие взрослые. Всего в автобусе было около 50 человек. Примерно в 7:20 он проезжал по территории Волынской области. На дороге Доманово — Ковель (недалеко от границы Беларуси и Украины) произошло лобовое столкновение с небольшим пассажирским автобусом (в нем люди ехали в санаторий). Что стало причиной ДТП, будет известно позже".



По последней информации, погибло 8 человек, среди них и ребенок 2000 г. р. из Минска, а также один из двух водителей болгарского автобуса, 27 человек пострадали, передает "Украинская правда".

Позже Прокуратура Волынской области распространила сообщение с точными данными о погибших и пострадавших при столкновении двух автобусов на Волыни. В частности, отмечается, что погибли 8 человек, пятеро из них — украинцы, трое — иностранцы, из них двое несовершеннолетние. Госпитализированы 30 человек, из них 22 — граждане Беларуси. Самая тяжелая травма — у одного ребенка, ему поставили диагноз «перелом руки». Более серьезных травм у белорусов нет.

Тем временем в посольстве Болгарии в Украине уточнили, что один из автобусов был болгарским. Погибло 2 водителя – гражданина Болгарии, которые находились в этом автобусе. Автобус направлялся из Минска на болгарский курорт Солнечный Берег.

В посольстве Беларуси в Украине подтвердили информацию о том, что в результате ДТП погиб белорусский мальчик.



МЧС Волынской области сообщает о 27 травмированных.

Тем временем в офисе белорусско-болгарского ООО «Компания «Белфреш» (Минск), которая организовывала тур на болгарский курорт «Черноморец», заявляют, что погибших среди белорусов нет. 

Белорусские дети вернуться в Минск

Все белорусские туристы, попавшие утром 11 июля в ДТП на территории Волынской области Украины, планируют вернуться в Беларусь, кто захочет продолжить тур, сделает это из Минска, сообщили БелаПАН в офисе туроператора.

По словам сотрудницы компании, «подготовлен автобус на выезд в Беларусь, чтобы вернуть тех, кто может вернуться». Тех, кто захочет продолжить путь в Болгарию, будут отправлять уже по приезде их в Беларусь.

«Мы предпринимаем все меры для помощи туристам. Наш руководитель выехал на место аварии в Украину, от него мы будем получать информацию в полном объеме. По нашему сведению, на месте уже организована помощь МЧС и медиков», — рассказала сотрудника компании.

При этом она подчеркнула, что, по последним сведениям компании, погибших среди белорусских туристов нет.

фото: Виртуальный Брест, МЧС Волынской области, ДеПо.ua, Волинь.Post

11:27 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В центре Минска из-за аварии парализовано движение трамваев
«Справедливый мир» требует вернуть льготы ликвидаторам аварии на ЧАЭС
Дама на "Мерседесе" въехала в светофор в центре Минска


загружаются комментарии