Газета Минобороны: Белорусских геев просто ждут в казарме! 9

"Белорусская военная газета" по обыкновению анонимно, но зато "доходчиво" объяснила призывнику из Молодечно Валентину Тишко, решившему отказаться от белорусского гражданства в связи с невозможностью пройти альтернативную службу, что белорусская армия - лучшая в мире и там он себя будет чувствовать как сыр в масле, в отличие, например, от армии США.

Газета Минобороны: Белорусских геев просто ждут в казарме!
Хотелось бы, конечно, в этой связи заметить, что в армию США никто не призывает, а идут туда граждане абсолютно добровольно, как и на любую другую работу, получают за свою службу весьма приличную зарплату, а, прослужив несколько лет в армии, имеют возможность бесплатно получить образование в любом учебном заведении страны и ряд других льгот и привилегий.

А вот про конституцитонное право белорусов, для которых служба в армии является обязательной, на альтернативную службу газета умалчивает, почему-то сосредоточившись на сексуальной ориентации призывника.

Напомним, призывник из Молодечно Валентин Тишко направил в Министерство юстиции и Администрацию президента обращение, в котором отказывается от белорусского гражданства из-за невозможности пройти альтернативную службу взамен воинской обязанности в Вооруженных силах.

При этом в своем обращении Валентин Тишко ни словом не обмолвился о том, что отказывается служить в традиционной армии в связи со своей сексуальной ориентацией, которую он не скрывает, являясь руководителем культурно-просветительской инициативы "Движение ЛГБТ-христиан Беларуси". Он лишь требовал реализации своего конституционного права на альтернативную службу. Поскольку в реализации этого права ему было отказано, он и заявил об отказе от гражданства.

Однако газета Минобороны почему-то решила сосредоточиться именно на том, что Валентин Тишко не хочет или боится служить в армии, потому что он - гей. При этом анонимный автор статьи "По поводу альтернативной службы и ЛГБТ-движения христиан", "растекаясь мысию по древу", решил поведать мировую историю ЛГБТ-движения, начиная чуть ли не с Римской империи, рассказал об ужасах службы в американской армии, а также о том, как долго представители сексуальных меньшинств в США боролись за право проходить службу в армии, а вот в белорусской армии нет никакой дискриминации и, напротив, геев  "просто ждут в казарме"!

"Лет семь назад в ходе пресс-конференции, посвященной очередному призыву, кто-то из оппозиционных журналистов очень настойчиво приставал с вопросами о правах сексуальных меньшинств в белорусской армии, — продолжает автор. — Его явно не устроил ответ начальника организационно-мобилизационного управления Генштаба, подчеркнувшего с известной долей юмора, что в белорусской армии есть только голубые береты. В нашей стране вы не найдете ни одного нормативного акта, который бы запрещал данной категории лиц проходить службу. Их просто ждут в казарме! Но вот ведь беда: они сами не хотят не то что служить в армии, но и жить в Беларуси…", - досадует анонимный представитель Минобороны.

При этом, после долгих и пространных рассуждений о гомосексуализме в зарубежных армиях, автор делает вывод: дескать, "враг не пройдет и победа будет за нами".

"Но «гей-христианам» и защитникам «демократических» ценностей должно быть ясно, что запас прочности у белорусского народа огромен и навязывание нам соответствующих моделей поведения в качестве образца для подражания абсолютно бесперспективно. Ибо альтернатива здесь одна. Или проект «Человек» — или всеобщее оскотинивание и «конец истории»", - пишет анонимный "представитель Минобороны". И подводит итог своим рассуждениям: «Валентин Тишко может быть абсолютно спокоен: анатомическая целостность его организма в белорусской армии будет однозначно сохранена».

А вот насчет конституционного права белорусских призывников на альтернативную службу, гарантированного статьей 57 Конституции РБ, а также решением Конституционного суда от 26 мая 2000 г. №Р-98/2000, в опусе газеты Минобороны ни слова.

К этому слудет добавить, что законопроект об альтернативной службе уже много лет пылится в стенах "парламента", однако до сих пор не принят по причине давления со стороны силовых структур, в первую очередь - Министерства обороны.
15:45 11/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Эксперт об учениях "Запад-2017": Россия хочет доказать, что в Беларуси "русский дух и Русью пахнет"
Будет ли белорусская армия защищать независимость страны?
Готовятся предложения по повышению готовности к противостоянию внешней агрессии


загружаются комментарии