Государство создаст ещё один "Белтелеком" 4

В Беларуси создают конкурента «Белтелекому» с контрольным пакетом государства.

СООО "Белорусские облачные технологии" (оператор beCloud) создаст в Беларуси вторую единую систему передачи данных, чтобы появилась конкуренция "Белтелекому", в том числе в ценообразовании, пишет БелТА.

Как отметил сегодня председатель совета ассоциации «Инфопарк» Владимир Анищенко на круглом столе «Лучшие практики электронного правительства», процессы информатизации и широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий должны протекать в рамках государственно-частного партнерства. Государство не всегда располагает свободными ресурсами, чтобы в достаточной мере финансировать процессы информатизации. Но для реализации подобного рода проектов можно найти инвесторов. 

Среди основных для Беларуси проектов в области связи и информатизации — внедрение Единой республиканской сети передачи данных, запуск корневого удостоверяющего центра Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи и скорейшее внедрение единой системы идентификации физических и юридических лиц. 

СООО "Белорусские облачные технологии" создано в Беларуси для реализации перспективных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий. Его учредителем с белорусской стороны выступает РУП "Национальный центр обмена трафиком" (51% уставного фонда), с российской - бизнесмен Константин Николаев, выступающий совладельцем крупных транспортных компаний. 




18:02 11/07/2013




Loading...


загружаются комментарии