Сегодня всех белорусов, пострадавших в ДТП в Украине, доставят в Беларусь

Всех пострадавших в ДТП в Волынской области белорусов планируется доставить на Родину 12 июля.

Об этом БелТА сообщили в посольстве Беларуси в Украине.

"На данный момент известно о 25 пострадавших в аварии гражданах Беларуси. Все они получают медицинскую помощь в Украине. Силами белорусского посольства, турфирмы, осуществлявшей перевозку группы, украинской стороны, а также медицинских служб Брестского облисполкома, которые предоставят специальные реанимомобили, ведется подготовка к транспортировке пострадавших в медицинские учреждения в Беларуси. Куда именно - пока не известно. Предполагается, что все пострадавшие прибудут в Беларусь 12 июля", - рассказали в посольстве.

Тем временем, как сообщила Еврорадио замглавного врача Ковельской центральной больницы Людмила Ивахнюк, состояние одной из пациенток крайне тяжелое:

"Одну пациентку, состояние которой тяжелое, реанимобилем забрали на Минск. А остальные 24 пациента остались еще у нас. Но, будто бы, организован на завтра транспорт. Утром глянем пациентов, и в 11 часов должны быть реанимобили".

По ее словам, состояние одного из водителей автобуса-болгарина также очень тяжелое.

В свою очередь в ООО "Компания Белфреш" - турфирме, которая является организатором поездки, - рассказали, что не пострадавшие в аварии белорусы вернутся домой на уже подготовленном для этого автобусе. На месте аварии присутствуют учредитель и генеральный директор компании, которые решают организационные вопросы.

Напомним, накануне около 7.40 на 93-м километре автодороги Домановое-Ковель возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области Украины столкнулись туристический автобус, перевозивший группу белорусских граждан в Болгарию на курорт "Черноморец" (всего 50 пассажиров и 2 водителя), и рейсовый автобус, следовавший из Луцка в Шацк. Управление ГАИ МВД Украины сообщает об около 30 пострадавших и 8 погибших. Известно, что в аварии погиб гражданин Беларуси - мальчик 2000 года рождения и один из водителей автобуса, в котором ехали белорусские дети, гражданин Болгарии). По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Проводится расследование.

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси организовало телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким пострадавших в ДТП в Волынской области. Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67. За первые три с половиной часа функционирования горячей линии на нее позвонили более 100 человек.
09:54 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
СК: рабочий на строительстве АЭС не погиб, а травмирован
В подвале пинской многоэтажки нашли разлагающийся труп мужчины


загружаются комментарии