Волна народных разоблачений накрыла МАЗ 1

Молодые сотрудник  МАЗа жалуются на условия труда на заводе.

В социальных сетях появляются рассказы сотрудников МАЗа о том, что твориться на заводе. Так, например, на семерых человек в Отделе дизайна у них было всего три компьютера, и то - новички к ним зачастую не имели доступа. "Старшие коллеги халтуры на них клепали на какого-то дядечку, а нам оставалось либо отсыпаться в кабине грузовика в макетном зале, либо бездельничать без шанса чему-то научиться. Я, со своими юношескими фантазиями, начал было рисовать прототипы перспективных грузовиков, развесил рисунки по стенам комнаты, а шеф попросил снять: мол, придет начальство, увидит – еще макеты лепить заставит», - рассказал один из сотрудников.

Условия труда на МАЗе ужасают: столовая, в которой раз в неделю кто-нибудь травился, парники с огурцами на заднем дворике посреди промышленной копоти, вместо туалетной бумаги – старые чертежи на ватмане плотностью с картон, «их выбрасывали в унитаз, его забивало, и все это прелестно стекало по ступенькам».

«Помню как кто-то из инженеров-старожилов радовался, когда вырвался на пикник на природу – в лес через МКАД. Сколько было впечатлений у человека, 40 лет отрубившего на заводе и привыкшего приходить туда по выходным, так как за это платили двойной оклад. Помню такую же коллегу, которая, за неимением своей, каждый день рассказывала про жизнь своего "новорусского" соседа (это в районе Тракторного завода-то), выискивала в автообъявлениях в газете марку его автомобиля, название которого накануне аккуратно переписала с шильдика, дабы сверить, сколько та стоит. Помню тетку, которая занималась тем, что придумывала чудные по своей безвкусице схемы раскраски для автобусов с не менее чудным названием "Вазола" (не удивлюсь, что название тоже её рук дело). Помню ещё одного коллегу, который писал письма во все инстанции о пришествии Антихриста. Хорошо помню безвольную обреченность этих "узников замка МАЗ", и как кто-то из них голосом загубленой души посоветовал: "не уйдешь от сюда сразу – застрянешь надолго". И я свалил, даже не дождавшись окончания отработки по распределению, завязав со всеми своими юношескими мечтами творить в железе», написал молодой специалист.

Позже он испугался своих "разоблачений" и удалил свою запись из социальных сетей.

«Данная заметка была опубликована без моего ведома и разрешения. Требую немедленно удалить упомянутую выше публикацию, ссылку на мой личный аккаунт в социальной сети Фейсбук, а также какое-либо упоминание моего имени», - написал нам испуганный белорус.

Напомним, волна разоблачений условий работы на МАЗе началась со скандального видео, которое снял работник МАЗа о своём заводе.

10:06 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Президент Кыргызстана: Оставлю свой пост через год
МАЗы и трактора будут собирать в Азербайджане


загружаются комментарии