"Стары Ольса": Нас обокрали для пропаганды русского национализма 4

Музыка группы "Стары Ольса" без разрешения авторов была использована в фильме, снятом журналистами российской "Комсомольской правды".

"Стары Ольса": Нас обокрали для пропаганды русского национализма
В нем идет речь о семье Германа Стерлигова, одного из первых российских миллионеров, известного своими радикальными националистическими взглядами.

Лидер белорусской группы Дмитрий Сосновский возмущен тем, что их музыка использована для пропаганды русского национализма. "Это очередной факт использования нашей музыки в абсолютно противоположных целях. Мы являемся искренними патриотами Беларуси и прилагаем много усилий к возрождению нашей старой музыки, а потому не можем спокойно терпеть факт использования нашей музыки в пропаганде русского национализма, который истреблял и продолжает истреблять нашу родную культуру ", - заявил Дмитрий Сосновский сайту budzma.org.

Заметим, что это далеко не первый случай, когда музыку белорусской группы в прямом смысле слова крадут россияне и используют в своих целях. Так, несколько лет назад общество "Родноверы" выдало ряд композиций группы "Стары Ольса" под названием "Древнерусская музыка".

Телеканал НТВ без разрешения музыкантов использовал их произведения для озвучания передачи о Кавказе, а одна из российских компаний незаконно продавала рингтоны "Ольсы".

Дмитрий Сосновский говорит, что раньше в таких конфликтных ситуациях помогал разобраться Национальный центр интеллектуальной собственности. По крайней мере, продажа дисков "Старога Ольсы" под вывеской "Древнерусская музыка" и распространение рингтонов удалось приостановить.

Но, как известно, недавно руководство НЦИС уволилась в полном составе, из-за чего отстаивать свои авторские права стало сложнее.

"Фактически сейчас белорусские музыканты не имеют никакой защиты, и разбираться с таким случаями стало сложнее", - говорит лидер группы "Стары Ольса".
13:55 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Прецедент: "Камако" выиграла суд у ABC по "украденной" упаковке
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем


загружаются комментарии