Из-за чумы свиней белорусские продукты в Украине оказались "вне закона"

Сотрудники украинской милиции совместно с другими контролирующими органами проводят мероприятия по недопущению занесения с территории Беларуси возбудителя африканской чумы свиней.

Как пишут "Белорусские новости" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины, особое внимание уделяется регионам, граничащим с Беларусью.

В частности, в Волынской области для предотвращения незаконного перемещения продукции и сырья животного происхождения создано шесть мобильных групп, в состав которых привлечены работники ветеринарной милиции, специалисты государственной службы ветеринарной медицины, инспекторы Госавтоинспекции и сотрудники территориальных органов внутренних дел.

Группы проводят проверки свинохозяйств на предмет соблюдения «закрытого режима» работы, контролируют реализацию сырья и продукции животного происхождения на рынках и предотвращают несанкционированную торговлю.



Например, как сообщается в пресс-релизе, во время отработки Ратновского района на прилегающей к рынку территории зафиксировано хранение и реализация местными жительницами мясомолочной продукции общим весом 10,8 кг без соответствующих сопроводительных документов и с «маркировкой на иностранном языке» (производства Беларуси). Продукцию изъяли и утилизировали.





За выявленные нарушения женщины привлечены к административной ответственности по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований). Указанное правонарушение влечет за собой наказание в виде штрафа на сумму 119 гривен (примерно 130 тысяч белорусских рублей).

Напомним, Украина ввела запрет на ввоз из Беларуси свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением африканской чумы свиней на территории республики. Соответствующее решение принял 22 июня главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины.
15:12 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Ошибочка вышла. Минприроды России реабилитировало кабанов – не они виноваты в АЧС
АЧС: Власти Польши просят армию расстрелять всех кабанов
Польша просит поддержки ЕС в связи с АЧС


загружаются комментарии