У выпускницы БГЭУ украли более $400 во время вручения диплома 3

Мало того, что теперь уже бывшую студентку БГЭУ Алену Шашко-Кирпиченок обворовал кто-то из ее бывших однокурсников, так доблестные белорусские правоохранители устроили пострадавшей 5 часов настоящего "следственного ада", а Белорусская железная дорога еще и "заработала" на ее несчастье, отказавшись восстановить украденные вместе с кошельком именные билеты, а потом продав из другим пассажирам!

От возмущения и безысходности студентка факультета менеджмента БГЭУ обратилась в редакцию Onliner.by, поведав свою историю.

«Вручение дипломов проходило во втором корпусе БГЭУ, на Ванеева. Это был самый долгожданный день для студентов, в актовом зале собрались выпускники всего факультета. Я поднялась на сцену за дипломом, оставила сумку в зале, а когда вернулась, оказалось, что мой кошелек исчез, — с грустью вспоминает Алена. — Самое обидное даже не то, что в кошельке была очень крупная сумма денег (1 млн рублей и $300), а то, что в нем лежали билеты в Вильнюс. Я заочно учусь в ЕГУ, мне срочно надо было выезжать туда на сессию, а тут я осталась без билетов».

По словам Алены, ей пришлось уйти с выпускного прямиком в милицию — писать заявление.

«Следующие 5 часов „счастливейшего“ дня студенческой жизни я провела в кабинете у следователя. В дежурной части мне сказали: „Чем вы были заняты, что не пришли раньше? Уже 3 часа с момента совершения преступления прошло!“ Дерзко и грубо. Следователь не посчитала нужным говорить человеческим языком. Первый час были „наезды“, упреки в мою сторону. Одним словом, я пережила 5 часов следственного ада».

Не обрадовал Алену и поход на вокзал. Несмотря на то, что билеты в Вильнюс были именными, восстановить их в кассе отказались. «Фамилия нужна только для статистической отчетности. Это лишь галочка для государственных служащих, сказали работники БЖД. Пришлось купить другие билеты на этот же поезд. Когда зашла в вагон, увидела на „своих“ местах других пассажиров. Мне объяснили, что в системе БЖД по продаже проездных документов произошел сбой, и украденные билеты были отмечены как свободные места. Случайность или красивая уголовная схема?» — задается вопросом девушка.

С тех пор прошло уже три недели, но следствие по делу не продвинулось ни на шаг. Алена говорит, что на все ее попытки узнать, почему не было допроса свидетелей и осмотра места преступления, какие результаты достигнуты, никто не реагирует. Следователь не поднимает телефон. Молчит о происшествии и университет.

«Сейчас идет приемная кампания. Такое событие может ударить по репутации и престижу», — считает потерпевшая.
16:42 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии