Мясникович предложил ввести налог для "тунеядцев" 34

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович считает целесообразным введение налога на неработающих граждан.

Мясникович предложил ввести налог для "тунеядцев"
Выступая на совещании с руководящим активом Могилевской области 12 июля, глава правительства отметил, что около 445 тысяч человек трудоспособного населения в Беларуси нигде не работают, а значит — не вносят никакого вклада в развитие экономики.

"Ситуацию нужно исправлять. Один из способов — введение налога с неработающих", — цитирует Мясниковича государственное агентство БелТА.

Для того чтобы вовлечь в экономику неактивное население и обеспечить людей достойной зарплатой, в регионах следует активизировать работу по созданию высокопродуктивных рабочих мест, считает премьер.

"В каждом районе необходимо ежегодно создавать как минимум десять малых производств. У нас много своего сырья, которое мы не используем эффективно, а могли бы производить, к примеру, стройматериалы и инвентарь, которые импортируем. Здесь большое поле деятельности", — заявил Мясникович.

Он также сообщил, что правительство уже приступило к формированию бюджета 2014 года, и он складывается "очень напряженно". Большую часть бюджетных средств в будущем году решено направить в реальный сектор экономики, заявил премьер-министр. В то же время деньги, которые смогут сэкономить бюджетные организации, им можно будет направить на развитие материально-технической базы, повышение заработной платы, добавил Мясникович.

Напомним, власти давно хотят "прижать" официально неработающих граждан. Тот же Мясникович предложил объявить войну "тунеядсту и иждивенчеству" еще в августе прошлого года. Правда, тогда под этим подразумевалась борьба с фиктивным трудоустройством.

О том, что безработных в Беларуси быть не должно, работать должен каждый, поскольку работы в стране хватает, заявлял в октябре 2012 года и Лукашенко.

Уверен в необходимости борьбы с тунеядством и глава Госконтроля Александр Якобсон. Бороться с этой проблемой на законодательном уровне он предложил в ноябре прошлого года, правда, не уточнив, как именно.

А подвел итог этой темы в прошлом году известный своими "оригинальными" предложениями по "приобщению" простых граждан к наполнению госбюджета вице-премьер Анатолий Тозик, предложив в минувшем декабре свои методы борьбы с "лодырями и тунеядцами".

И вот спустя некоторое время власти снова озаботились проблемой официально нигде не рабоющих граждан. В частности, "депутат" Александр Ярошевич недавно предложил наказывать граждан за "тунеядство", как некогда в СССР.

А председатель Мингорисполкома Николай Ладутько пошел еще дальше, предложив отправлять неработающих граждан на обустройство газонов и дворов.
17:08 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
От Андруся Горвата требуют заплатить налог на тунеядство
Задний ход: не уплативших налог "тунеядцев" пока штрафовать не будут
Перечень категорий граждан, которые будут освобождаться от уплаты сбора "за тунеядство", планируется расширить


загружаются комментарии