Шок: охранник универсама "Волгоград" проломил череп покупателю 5

После "конфликта" с охранником магазина молодой минчанин уже вторую неделю находится в коме. Как говорят врачи, его шанс выжить - один на миллион!

В Минске появились необычные объявления. В них идет речь о поиске свидетелей инцидента, который произошел 30 июня между охранником столичного универсама "Волгоград" и молодым человеком, который зашел в магазин.

Сестра пострадавшего Ивана Губара в своем объявлении утверждает, что ее брат был жестоко избит сотрудником магазина и теперь находится в коме: "Он подключен к аппарату искусственного дыхания и врачи говорят, что его шансы выжить 1 на миллион!"



Мать пострадавшего, Александра Захаровна, рассказала TUT.BY о состоянии ее сына:

- Врачи нам почти ничего не рассказывают, кроме одного: это травма, несовместимая с жизнью. Надейтесь только на молодость, если он и выживет, то только инвалидом. Вот так они и сказали: жестко, но как есть... Конечно, врачам большое спасибо за их работу. Но тут я надеюсь на Бога, может, если вера и надежда есть, то и чудо случится.

Александра Захаровна рассказывает, что 30 июня ее сын Иван отправился в магазин "Волгоград" на проспекте Газеты "Правда" в Минске со своим приятелем, где примерно в 6 часов вечера у него с охранником магазина произошел конфликт:

- Может быть, Ваня пререкался или обзывал его (охранника. - TUT.BY) какими-то словами, вот он так и превысил свои полномочия. Но голова у сына настолько разбита, что сейчас Ваня в коме. Потому что там травма, несовместимая с жизнью. Сначала охранник говорил, что вывел его и просто посадил на крыльцо. Но моей дочке он говорил, что только вывел из его здания и не трогал, мол, вы что, женщина, с ума сошли, никто не бил! Рассказывал, что сын в магазин уже побитый приехал. Но если бы только вытолкнул - он бы не разбил так голову! Кто-то говорил, что во время избиения даже хруст был слышен. Может, перед тем, как охранник выкинул Ваню из магазина, он его где-то об стену ударил? О стенку в предбаннике. А свидетелей теперь не найти, есть только два свидетеля, видевшие, что происходило на крыльце. Они рассказали, что охранник его как бы с высоты метровой кинул плашмя. Есть еще одна девушка, но она говорила, что боится давать показания. А только от других слышали, что, кажется, били. Это все, что я знаю. С кем он перед этим выпил в баре и был в магазине - все эти друзья потом разбежались по углам. Все боятся, наверно, с милицией связываться. Вот такие друзья…

Скорую вызывали прохожие: "Сотрудники магазина только выглядывали посмотреть"

Александра Губар утверждает, что скорую помощь вызвали не работники магазина, а простые прохожие:

- Сотрудники магазина только выглядывали посмотреть, что там с ним. Я не знаю напарника моего сына, с которым он там был. Пытаюсь теперь по описанию найти. Он бы все сказал! Потому что именно он подбегал к продавцам, пальцем махал и тыкал: нельзя так делать, нельзя так бить! Ну, он наверно боится… Может, случайно с ним был.

Сейчас Иван находится в одной из минских больниц в состоянии комы уже почти две недели. Молодому человеку 27 лет, дома его ждут мама, сестра, жена и 6-месячная дочь.

- Я уверена: для такой черепно-мозговой травмы только упасть было бы недостаточно. Сама же статья идет "по неосторожности" (материалы по делу уже переданы в Следственный комитет).

По неосторожности?

Пока еще неясно, был ли сам факт избиения. В этом предстоит разобраться следствию. Связаться по телефону с директором магазина "Волгоград" для комментариев по ситуации корреспондент пытался несколько часов, но безуспешно. Сотрудники магазина лишь несколько раз сообщили, что пока директора на месте нет. Как и не удалось поговорить с тем самым охранником магазина. На том конце провода сказали, что "сегодня он, кажется, не работает".

Днем 12 июля мать пострадавшего Ивана Губара сообщила, что охраннику магазина уже предъявлено обвинение по статье 155 УК РБ "Причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности". Если вина охранника будет доказана, то ему может грозить до двух лет лишения свободы. По словам родственников, материалы уже направлены в Следственный комитет. Но подробной информацией по этому делу там пока не располагают.
 
Инцидент в "Короне"

Напомним, похожий инцидент произошел вечером 9 мая в гипермаркете "Корона". Охранники торгового центра избили Александра Вашкевича. В результате тот получил сотрясение мозга, ссадины, перелом остистого отростка 6-го позвонка шейного отдела позвоночника.

По факту избиения покупателя в ТЦ "Корона" Фрунзенским отделом Следственного комитета Минска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Умышленное причинение менее тяжкого телесного повреждения").
17:44 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Барановичах поймали укусившего местного жителя скорпиона
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии