Пострадавших в аварии в Украине обследуют в Бресте

Медики Брестской областной больницы проводят дообследование и уточняют диагнозы пострадавших в ДТП в Волынской области Украины белорусов.

Первую группу пострадавших из пяти человек в Брест доставили на реанимобилях сегодня после трех часов дня часов. В результате проведенной нейровизуализации у двух мальчиков, 1997 и 1999 годов рождения, были диагностированы черепно-мозговые травмы, у девочки 1998 года рождения — ушиб шейного отдела позвоночника. Поскольку нейрохирургическое вмешательство не потребовалось, дети после обследования были отправлены в детскую областную больницу. Туда же сегодня переведена и поступившая накануне с черепно-мозговой травмой девочка 2001 года рождения. Состояние детей, по словам Виктории Хваль, соответствует тяжести полученных травм, сообщила БЕЛТА заместитель главного врача клиники по медицинской части Виктория Хваль. 

В отделениях реанимации и травматологии областной больницы находятся две женщины 27 и 40 лет, сопровождавшие детей в поездке. Проходят обследование еще шесть человек, которых доставили на автобусе из Украины сегодня после 17.00, — пять взрослых и ребенок 2004 года рождения. Решение об их госпитализации будет приниматься в зависимости от состояния здоровья, отметила заместитель главврача. Все пострадавшие — минчане.




19:19 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Четверо из пострадавших в ДТП под Ковелем остаются в больницах Бреста


загружаются комментарии