Финансовая милиция охотится на визовых регистраторов 7

Жительница Гродно нелегально оказывала услуги по регистрации визовых анкет в польском консульстве.

В Гродно пресечена деятельность местной жительницы, которая нелегально оказывала услуги по регистрации визовых анкет в польском консульстве. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси по Гродненской области.

С 2011 года белорусы могут получать шенгенскую визу в польском консульстве в упрощенном порядке - так называемую визу за покупками. Для подачи заявки на получение визы необходимо зарегистрировать электронную анкету на сайте консульства. Однако с начала 2013 года самостоятельно сделать это стало практически невозможно. Это связано как минимум с двумя причинами: огромным количеством желающих и деятельностью лиц, стремящихся заработать на повышенном спросе, считают в управлении.

В органы финансовых расследований неоднократно поступали обращения граждан с информацией о лицах, зарабатывающих на ажиотаже и скрывающих доходы от налогообложения. При отработке очередной информации 9 июля была проведена проверка в отношении жительницы Гродно, которая без госрегистрации в качестве ИП или юрлица оказывала услуги по комплексной регистрации визовых анкет за денежное вознаграждение.

Работники УДФР совместно с сотрудниками налоговой инспекции провели проверочную закупку – заказ на регистрацию визовой анкеты стоимостью Br1100000. Предоплата составила Br200 тыс. В дальнейшем были установлены и иные факты, свидетельствующие о незаконной предпринимательской деятельности женщины.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о привлечении виновной к ответственности.


21:15 12/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Первые безвизовые туристы в Гродно: как испанцы открыли для себя Беларусь
Без визы в Гродно иностранцу по-прежнему не попасть
Первые иностранцы въехали без виз в парк "Августовский канал"


загружаются комментарии