Умер бард Игорь Симбиров

12 июля а 12:30 умер бард и общественный активист Игорь Симбиров.

Игорь Симбиров участвовал в проекте «Барды Свободы», был осужден за участие акции протеста 19 декабря 2010 года. После площади Игорь долгое время добивался от КГБ, чтобы они вернули ему конфискованные вещи, в теми числе гитару и дневник, передаёт "Радио Свобода"


Игорь Симбиров жил в Осиповичах. Ему было 40 лет. 

Музыкантом себя почувствовал в детском саду, когда на утренней зарядке неистово подпевал «Прощание славянки», которое ежедневно играла аккомпаниатор. 

После школы поступил в Днепропетровскую театральное училище на кукольное отделение. 

В первые дни учебы вместе с другом, поэтом и музыкантом Вадимом курилка создал группу «Осколки сна», где сыграл на бас-гитаре 10 лет.Пели по-украински, по-русски и по-английски. 

После окончания театрального училища работал в Днепропетровском кукольном театре, на телевидении, продавал светильники европейских производителей. 

В 1998 г. возвращается в Беларусь. 

С 1999 г. активно участвует в демократическом движении, за что неоднократно привлекался к административной ответственности и бывал уволен с работы. 

Издавал газету «Осиповичская панорама». Был активистом кампании «Говори правду». Активно выступал с сольными концертами. 


09:11 13/07/2013




Loading...


загружаются комментарии