Россияне создали затор на белорусско-украинской границе 1

Более 250 автомобилей скопилось в пункте пропуска "Новая Гута". Преимущественно очередь создали машины с российскими номерами.

Заметный рост транспортного потока в украинском направлении объясняется началом массового сезона отпусков, сообщает Белта. Традиционно жители России предпочитают отправляться на украинский юг белорусскими дорогами. В результате на пики сезонов приходится образование больших пробок в "Новой Гуте".

Для того, что избежать многочасового ожидания, пограничники рекомендуют водителям пересекать границу в менее загруженных пунктах пропуска "Веселовка" и "Комарин". Жители центральных и северных регионов Беларуси могут также воспользоваться пунктами пропуска мозырского направления: "Новая Рудня", "Александровка" и "Глушковичи". Жителям Гомеля и Гомельского района доступны кроме этого упрощенные пункты пропуска "Поддобрянка", "Глыбоцкое", "Андреевка".

О ситуации на границе и очередях в контрольно-пропускных пунктах можно узнать он-лайн на сайте Государственного пограничного комитета. Кстати, на Литовской границе очередь из автомобилей ещё больше. Белорусы, видимо, рванули с утра пораньше за продуктами.

09:37 14/07/2013




Loading...


загружаются комментарии