Подозреваемый в гибели людей на озере Белое был пьян

Пьяный предприниматель не справился с управлением моторной лодкой.

Следствие возбудило уголовное дело в связи с гибелью 5 человек на озере Белое в Житковичском районе Гомельской области, сообщает Интерфакс-Запад.

Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Житковичи, 1973 года рождения, по статье 316 УК Беларуси "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов лицом, управляющим судном, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По словам представителя СК по Гомельской области Марии Кривоноговой, в ходе предварительного следствия установлено, что "подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял моторной лодкой "Прогресс" на озере Белое вблизи Боровая Житковичского района с находившимися на ней девятью пассажирами. Еще один человек перевозился в буксируемом надувном баллоне для катания ("таблетке"). При осуществлении поворота водитель не справился с управлением. Маломерное судно перевернулось и затонуло".

В результате трагедии погибли трое мальчиков в возрасте четырех, пяти и семи лет, мать старшего из них, 1981 года рождения (все жители Солигорска), и жительница г. Житковичи, 1983 года рождения.

"Тела погибших и маломерное судно извлечены из воды на сушу. Назначены необходимые экспертизы," - уточнила Кривоногова.


09:02 15/07/2013




Loading...


загружаются комментарии