На «Славянском базаре» можно купить титановый бюст Ленина

На ярмарке народных ремесел и искусств «Задзвінскі кірмаш» можно купить не только китайские сувениры, но и что-то оригинальное.

Ярмарка разместилась на территории культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо города Витебска «Двина», сообщает news.vitebsk.

В торговых палатках можно найти разнообразные точилки, овощерезки, формочки для теста и традиционные китайские сувениры. Основную массу продаваемых сувениров составляет разнообразная бижутерия, на втором месте одежда и головные уборы.


Но при желании можно найти и приобрести что-то оригинальное. Например, всего за 40 000 рублей можно купит лечебные лапти. В рекламном тексте сказано, что эти лапти за счет натурального массажа ступней должны улучшать обмен веществ и рекомендуются беременным женщинам и пожилым людям.


Маленькими бюстами Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина уже никого не удивишь. Но в этом году на «Славянский базар» один из торговцев антиквариатом привез полноразмерный бюст вождя мирового пролетариата, который мог занимать почетное место в ленинской комнате какой-нибудь воинской части или крупного предприятия. Продается Ильич за 500 долларов. Продавец уверяет, что сделан он из металла подводных лодок - титана.


Еще одна фишка ярмарки этого сезона – сувенирные монеты. На «Славянском базаре» трудятся два монетных двора – один «Гетьманский» из Украины, другой «Московский» из России. Сувенирную монету сделают при покупателе, причем можно выбрать из набора изображение, которое будет на аверсе и реверсе. На выбор также три металла: медь, алюминий и латунь.



11:43 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Накануне приезда Лукашенко в Витебске арестовали Бориса Хамайду


загружаются комментарии