В Италию направлен запрос о выдаче Лорана Аринича

Генеральная прокуратура Беларуси в конце прошлой недели направила для рассмотрения в компетентные органы Италии запрос Следственного комитета о выдаче Лорана Аринича, бывшего руководителя ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев".

Об этом БелаПАН сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, Лоран Аринич находился в международном розыске как обвиняемый по уголовному делу, которое было возбуждено после пожара 25 октября 2010 года в цеху по производству древесностружечных плит СООО "Пинскдрев-ДСП" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев". В результате пожара 14 работников предприятия погибли, 22 — получили травмы различной степени тяжести.

20 июля 2011 года тогдашний генпрокурор Григорий Василевич сообщил журналистам, что Аринич находится в Польше. "В розыск не объявлялся, так как пока нет сведений, что он уклоняется от явки (по вызову следственных органов. — БелаПАН.)", — сказал Василевич. Однако 22 сентября того же года было вынесено постановление о применении в отношении Аринича меры пресечения в виде содержания под стражей, а 20 октября его объявили в розыск.

Аринича обнаружили в Польше в августе 2012 года. Тогда же польской стороне Генпрокуратура Беларуси направила требование о его выдаче. "Первоначально польским судом была избрана такая мера процессуального принуждения, как надзор полиции и запрет покидать территорию Польши. После этого там, по-видимому, посчитали, что это слишком строгая мера и надзор полиции был заменен на домашний арест под залог 2.000 злотых. На наше требование польская сторона так и не ответила", — рассказал журналистам 25 июня заместитель генпрокурора Беларуси Алексей Стук. Он проинформировал, что Лоран Аринич 16 июня был задержан на территории Италии, в коммуне Изео, и содержится под стражей.
12:14 15/07/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу
Под Мозырем безработный ограбил школьниц


загружаются комментарии