"Мисс Вымя-2013" 1

Лучшую корову Беларуси из 24 претенденток выбирало жюри в составе специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия, научно-практического центра Национальной академии наук по животноводству, «Белплемживобъединения», а также международного эксперта-бонитора из Германии среди бурёнок 1-й, 2-й, 3-й, 4-й и более лактаций.

Через сито тщательного отбора вначале прошли только 6 бурёнок. «Дефиле» по подиуму и оценка по 10 критериям определили финалисток. В расчёт бралась не только высота холки и общий экстерьер, но и соответствие стандартам и пропорциям.



В итоге звание «Мисс Груша», или «Лучшая молочная корова» и титула "Мисс вымя" удостоилась корова голштинской породы по кличке Груша из учебного хозяйства Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках.

"Разведением племенных животных голштинской породы мы занимаемся уже около 15 лет. Это очень перспективные высокоудойные коровы. Личный рекорд Груши, например, более 47 литров молока в день! Поэтому мы никогда не жалели денег, в том числе и на закупку спермы для осеменения коров в Канаде", - поделился с "Горецким вестником" тайной успеха директор хозяйства Николай Блохин.



Кстати, победительница "принесла" сельхозпредприятию в качестве награды 2 передвижных доильных установки фирмы «Вестфалия», а также премию в 25 млн. рублей.
12:52 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Шейман рассказал, кто определяет национальную безопасность Беларуси
За месяц работы без выходных доярке насчитали 82 рубля зарплаты


загружаются комментарии