Камеры на МКАД: 3000 штрафов за пять дней


За 5 дней работы на Минской кольцевой автодороге стационарные камеры зафиксировали почти 3000 фактов превышения скорости. Причем больше всего нарушений пришлось на выходные дни – почти 1400 случаев.

Об этом корреспонденту interfax.by сообщила Татьяна Харлинская, начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

«Большое количество нарушений именно в выходные дни можно объяснить тем, что в субботу-воскресенье интенсивность транспортного потока на МКАД значительно снижается, и отдельные водители предпочитают разогнаться», – добавила Татьяна Харлинская.

Какой штраф кому придется заплатить?


Размер штрафа за нарушение скоростного режима, зафиксированное камерой, зависит от величины превышения скорости. Если вы двигались на 10-20 км быстрее разрешенного диапазона, то получите оповещение со штрафом в Br50 тыс., если превысили на 20-30 км – штраф Br100 тыс., от 30 км и более – Br300 тыс..

За дублирующиеся нарушения предусмотрены следующие штрафы: превышение скорости свыше 20 км повторно в течение одного года – Br500 тыс.

«Даже если камера за год зафиксирует 10 скоростных нарушений одного водителя, такой человек будет постоянно платить штрафы. Камера прав лишить не может. Но если автомобилист попадется с аналогичным нарушением – превышением скорости – инспектору ГАИ, то санкции будут гораздо жестче: штраф от 5 до 15 базовых величин или лишение водительского удостоверения до одного года», – пояснила Татьяна Харлинская.

Кстати, на сайте Министерства внутренних дел действует новая онлайн-услуга: каждый желающий, еще до получения возможного постановления, может заполнить анкету из пяти граф и узнать, зафиксировано ли его превышение скорости. Вся информация о правонарушении мгновенно поступает в Единый центр фиксации правонарушений, а письмо со штрафом высылается по месту жительства владельца транспортного средства только через нескольких дней.
13:58 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
МКАД-2 будет полностью введена в эксплуатацию уже в декабре
Министр транспорта объяснил, почему полноценная эксплуатация второго участка МКАД-2 начнется только следующей весной
МКАД-2 не пользуется популярностью у водителей


загружаются комментарии