Борьба за землю: брестские власти выселяют семью из собственного дома 4

Безуспешными были меры семьи Годунов довести через судебные инстанции, что решение горисполкома о негодности дома № 18 по улице Героев обороны Брестской крепости, необоснованное.

Разбирательство вокруг здания, которое находится совсем рядом с центральным городским парком Бреста, тянется не один год. В результате Владимиру Годуну так и не удалось убедить суд, что деревянный дом, где живет его семья, не находиться в аварийном состоянии, а местные власти просто пытаются получить участок земли в очень привлекательном месте, который можно предложить инвесторам за хорошие деньги.

Владимир Годун продолжает обжаловать судебные решения, вынесенные в пользу горисполкома, но представители ЖЭС проявили нетерпение и, вызвав судебных исполнителей и милицию, 12 июля попытались ускорить принудительное выселение семьи Годунов (вместо собственного дома власти предлагают квартиру в отдаленном микрорайоне Бреста). Единственное, что удалось хозяину дома после переговоров в горисполкоме, это добиться отсрочки выселения на одну неделю.

Как рассказал Владимир Годун, кроме обращений во все судебные инстанции он писал письма и в Генеральную прокуратуру, и пытался убедить, что решение по поводу непригодного состояния для проживания в упомянутом здании, не имеет оснований. Так, Годун утверждает, что его дом полностью годится, так как обеспечен водой, газом, отоплением, канализацией. Кроме того, дом находится рядом с городским парком, детскими и медицинскими учреждениями. Всего этого не хватает в микрорайоне Южный, куда власти пытаются принудительно переселить семью Годунов, сообщает ПЦ "Вясна".
15:16 15/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии