Несладкое окончание конфетного дождя 1

Организаторы "конфетного дождя" в Бресте будут привлечены к административной ответственности за игнорирование требований безопасности.

Как сообщают naviny.by, организаторы акции заключили договор на охрану общественного порядка с Ленинским РОВД. Однако представители правоохранительных органов не ожидали такого масштабного наплыва людей, на акции дежурили всего шесть милиционеров.

Начальник отдела охраны правопорядка и правонарушений отдела внутренних дел Ленинского района Бреста Николай Самосюк рассказал, что правоохранительные органы периодически работают на открытиях магазинов, но подобного никогда не наблюдали. "Даже когда в этом году в церковь на проспекте Машерова привозили святые мощи, поклониться которым пришли свыше 100 тысяч человек, было спокойней", - отметил он.

Николай Самосюк рассказал, что, увидев масштабы скопления людей, он дал указание запретить выбрасывать конфеты, однако организаторы никого не послушали, и теперь они будут  привлечены к административной ответственности. "Просто чудо, что не началась паника и никто не пострадал. Если бы случилась беда, вся вина лежала бы на милиции», - подчеркнул Начальник отдела охраны правопорядка.

Напомним, около 5000 брестчан собрались на открытие торгового дома "Миллионный" в надежде получить халявные леденцы. Всего на головы брестчан было выброшено около  800 килограмм конфет.

08:22 16/07/2013




Loading...


загружаются комментарии