Дженнифер Лопес заработала $10 млн на концертах для диктатур бывшего СССР

Расследование Фонда за права человека (Human Rights Foundation) показало, что поп-певица Дженнифер Лопес получила более 10 млн долларов за сольные выступления для диктатур Восточной Европы и России, в том числе и за концерт в Беларуси в октябре 2012 года.

Скандал начался с того, что Дженнифер Лопес выступила 29 июня 2013 года на 56-ом дне рождения главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.  То выступление раскритиковали международные правозащитные организации.  Например, глава Международного фонда за права человека Тор Халварсен отметил:

«Лопес имеет право зарабатывать на жизнь выступлениями перед диктаторами, это ее выбор и ее окружение. Но при этом она должна знать, что ее действия разрушают имидж певицы, который так тщательно культивируется, и сводят на нет результаты участия Лопес в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике».

Организация опубликовала на своем сайте список выступлений Дженнифер Лопес для чиновников, бизнесменов и диктаторов из стран Восточной Европы.

В частности, отмечается, что певица в октябре 2012 года провела концерт в «последней диктатуре Европы», детали подготовки которого «не публикуются», а «команда певицы от комментариев по этому делу отказывается», - отмечают правозащитники.

Кроме Беларуси и Туркменистана певица выступила за 1 миллион долларов на свадьбе у сына магната из Узбекистана Азама Асланова, также на дне рождения российского олигарха Тельмана Исмаилова, должна была выступить на вечеринке у коррумпированного российского чиновника Александра Елкина, но тот был накануне арестован.


10:32 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Виктору Калине после концерта в Березе швырнули стакан в голову
Раинчик: У нас нет столько ДК, сколько приезжает российских артистов
Генсекретарь ЕНП: Мы не хотим нестабильности в Беларуси


загружаются комментарии