Охотоведа застрелили во время борьбы с африканской чумой свиней

Во время ночной охоты охотник  убил  охотоведа ЗАО «Бабиновичское охотничье-рыболовное хозяйство».

Главный ветеринарный врач Сенненской районной ветеринарной станции Олег Ходорик в интервью газете «Голас Сенненшчыны» подтвердил слухи об уничтожении диких кабанов в районе в связи с эпидемией АЧС. 

– В условиях угрозы массового распространения болезни принято решение об отстреле диких животных. Тем более, что уже есть факты их падежа. Чаще трупы находят вблизи водоемов, что косвенно свидетельствует о наличии болезни, – можно прочитать в интервью.  

Источники "Витебского курьера" в природоохранной инспекции подтвердили, что подобные меры принимаются и в Лиозненском, и в Витебском, и в Дубровенском, и в Оршанском районах.

Обзвонив несколько охотхозяйств, журналисты случайно узнали о трагедии, разыгравшейся в рамках аврального уничтожения диких кабанов: во время ночной охоты выстрелом одного из охотников наповал убит организатор охоты охотовед ЗАО «Бабиновичское охотничье-рыболовное хозяйство».

Попытки навести справки о причинах трагедии уперлись в старую болезнь белорусского общества: все собеседники лишь полушепотом подтвердили слухи. Даже руководитель Сенненской организационной структуры БООР, директор Блашков Анатолий Александрович, не смог внести ясность в этот вопрос, но подтвердил, что «…трагедия имела место на той части территории района, которая числится за частным охотхозяйством…»
 
Кстати, в официальной сводке УВД Витебского облисполкома об этом преступлении пока ни слова…

11:18 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии