Транспортники решили оставить Минск без трамваев

Трамваев на улицах Минска скоро почти не останется: в июле планируется закрыть трамвайное движение по проспекту Машерова и Старовиленскому тракту.

Как сообщили порталу www.interfax.by в ГП «Минсктранс», в связи с началом очередного этапа по реконструкции трамвайного пути с 20 июля пассажиров будет обслуживать временный автобусный маршрут №903 «ДС «Озеро» — Змитрока Бядули». При поездках в нем до конца месяца действительны июльские многоразовые проездные документы на трамвай.

До закрытия трамвайного движения в сторону ДС «Озеро» данное направление обслуживают маршруты рельсового транспорта №№3 и 4. После начала ремонтных работ в Минске останется всего три постоянных трамвайных маршрута: №2 «ДС «Мясникова» — Октябрьская», №7 «ДС «Серебрянка» — ДС «Мясникова» и №9 «ДС «Серебрянка» — Тракторный завод». Скорее всего, в качестве компенсации снятого движения будет задействован какой-нибудь временный маршрут, но общей удручающей картины это не меняет.

Напомним, что с 15 апреля в Минске уже закрыто трамвайное движение на участке от улицы Красной до микрорайона Зеленый Луг. В связи с этим пассажиры испытывают неудобства из-за того, что на переполненной транспортом улице Якуба Коласа, где ведутся работы, автобусы временного маршрута №906 нередко курсируют с нарушением графика.

На какой срок закрывается трамвайное движение в сторону ДС «Озеро», транспортники пока не сообщают.
11:40 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Гомельчане жалуются: общественный транспорт не отапливается даже в мороз
По вечерам выход из метро на площадь Независимости будет закрыт
В рейсовом автобусе в Минске ехал мужчина с автоматом


загружаются комментарии