"Радзивиловский": Зеленая колбаса "с душком" съедобная 1

Минчанка купила в универсаме „Радзивиловский“ колбасу зеленоватого цвета и с неприятным запахом, предъявила претензии универсаму, что там торгуют испорченными продуктами, а ей заявили, что колбаса съедобная и вообще - она белорусская, а, значит, по определению плохой быть не может.

Как сообщает Onliner.by, очередной потребительский конфликт завязался вокруг палки колбасы.





«Будьте осторожны, приобретая колбасные изделия, упакованные в полиэтиленовую пищевую пленку, в универсаме „Радзивиловский“, расположенном в Минске по ул. Леси Украинки, 22! — написала минчанка Валентина. — Вчера, 14 июля, я приобрела в данном магазине палку колбасы „Московская“, упакованную в пищевую пленку. Придя домой и разрезав ее, увидела, что внутри она рыхлая и зеленая, с неприятным запахом. Решив посмотреть срок годности, я обнаружила, что на этикетке имеется надпись „Срок хранения 16 суток с момента изготовления“. Однако участок этикетки с само́й датой изготовления был оторван. Сфотографировав все это, я решила вернуться в магазин. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что на витрине на всех (их было две) палках такой же колбасы дата изготовления тоже была оторвана. Я это сфотографировала на камеру мобильного телефона, а затем попросила продавца пригласить руководителя. Заместитель заведующей отдела не смогла ответить мне, почему в продаже находится такой товар. С подобной ситуацией в данном магазине я столкнулась уже второй раз и поэтому решила сообщить о данном факте».

В администрации универсама заверили, что в курсе конфликта, но заявили, что продукт абсолютно съедобен. «Колбасу эту я видела, срок годности ее не истек. Она съедобная, неиспорченная. Но то, что она рыхлая, это да. Поэтому мы и предъявили претензии поставщику, я пыталась дозвониться до него. Колбаска же какая должна быть внутри? Ровненький фарш. А когда мы разрезали, посмотрели, он рыхлый оказался. Поэтому по этой жалобе покупателя мы предъявили поставщику претензии. Дело в качестве самого сырья. И еще, видимо, в процессе варения где-то недосмотрели. Хотя этот поставщик поставляет великолепные колбаски, и вопросов, претензий никогда не было. Это белорусский поставщик, с импортом мы почти не работаем», - ответила на претензию покупательницы заместитель заведующей универсама.
11:56 16/07/2013




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
В Минске накрыли подпольное производство овощных консервов


загружаются комментарии