Бывший гендиректор Минского мясокомбината идет под суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора Минского мясокомбината, оно передано в прокуратуру для последующего направления в суд.

"Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора коммунального унитарного предприятия "Минский мясокомбинат", который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Напомним, бывший гендиректор обвиняется в том, что "используя свои служебные полномочия, получил взятку в размере $4 тыс. за предоставление первоочередного права на получение оплаты за выполненные работы одному из строительных предприятий".

"В ходе следствия проделан большой объем работы по изобличению указанного должностного лица, что позволило предъявить ему обвинение. В качестве свидетелей по делу допрошено более 30 человек. Наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму свыше Br5,7 млрд", - рассказала  Т.Белоног.

"Избранная в отношении обвиняемого мера пресечения в виде содержания под стражей не изменялась. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд", - уточнила представитель УСК.
11:57 17/07/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
За взятку задержан гендиректор "Гомельтранснефть Дружба"
Гендиректор "Гомельгосплемпредприятия" ответил за взятки: 12,5 лет с конфискацией
4,5 года колонии за... 60 евро


загружаются комментарии