Прокуратура опротестовала приговор Юрию Дорну

Прокуратура подала протест на приговор по делу председателя Иудейского религиозного объединения в Беларуси Юрия Дорна.

Как сообщает БелТА,  протест будет рассмотрен в Мингорсуде 30 июля.

Напомним, в марте этого года Юрий Дорн был отпущен из-под стражи в зале суда. Ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы, но было зачтено время содержания под стражей, поэтому он и был отпущен. Фигурант дела был признан виновным по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере) УК. Другие эпизоды были сняты: ч.1 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) - за отсутствием состава преступления, а ч.2 и ч.3 ст.426 - за недоказанностью.

Юрий Дорн был задержан в конце марта 2012 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Первоначально Юрий Дорн обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере), чч.1, 2, 3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий), ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере), ч.1 ст.427 (служебный подлог), ч.2 ст.377 (хищение, уничтожение, повреждение либо сокрытие документов, штампов, печатей, хищение бланков) УК Беларуси. Затем обвинение было переформулировано и оставлены только чч.1, 2, 3 ст.426, ч.2 ст.243 УК.

Уголовное дело рассматривалось в суде Центрального района Минска. Гособвинение просило назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, а также взыскать с обвиняемого штраф в размере 500 базовых величин в доход государства (Br50 млн.). Кроме того, обвинение требовало лишить Юрия Дорна права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.
12:34 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Чтобы было по закону: пенсионер из Могилева грозит Лукашенко самосожжением
Судьи тоже не доверяют белорусскому "правосудию"?
Белорусы не доверяют системе правосудия


загружаются комментарии