Тяжела и неказиста жизнь брестского таксиста 8

В Бресте за работу на популярных маршрутах такси надо заплатить по несколько тысяч долларов. Об особенностях этого вида транспорта разузнал корреспондент "Белорусского партизана".

Тяжела и неказиста жизнь брестского таксиста
В Бресте  сейчас существует 23 маршрута, на которых трудятся более 400 маршрутных такси. Обслуживают эти маршруты,  в основном,  старые микроавтобусы, и почти все – «Газели». Редко можно встретить новые и комфортные автомобили. Тем не менее, маршрутки – самый популярный вид транспорта у жителей Бреста. Объянсеятся это просто -  автобусы не ходят по расписанию и во многие места города они просто не доезжают.

Водитель Алексей уже 5 год возит людей на своей «Газели» и уже был оштрафован за то, что брал пассажиров, когда свободных мест в салоне микроавтобуса не было. 

«Людей хватает, штрафов тоже. Представь, в Бресте утром автобусы не всегда вовремя приезжают, бывает, вообще ломаются.  Людей полно, всем надо на работу. Как не взять больше положенного? Просят, иногда и сами лезут. Сейчас уже выгоняю, а раньше брал, пока два раза не словили ГАИшники. Штрафы немалые, и постоянно растут», - рассказывает Алексей.

В Бресте существует странная традиция среди местного населения:  отдавать талоны при выходе из автобуса-троллейбуса, чтобы на уже пробитом талоне вошедшие пассажиры могли ехать бесплатно. «Брестгортранс» пытается решить проблему: в автобусах часто можно увидеть плакат с надписью «Передал талон, а завтра автобуса может и не быть». Это как бы  намек на убытки автобусных и троллейбусных парков. Также запустили внутри салонов общественного транспорта рекламу по радио с призывом платить за проезд. В автопарках сетуют на плохие автобусы от МАЗа, которые через год  уже нуждаются  в ремонте, денег на который не выделяют. 

У маршрутчиков проблем с безбилетными пассажирами не возникает: 5 тысяч рублей за поездку – и поехали. Правда,  правила дорожного движения водители маршруток нарушают гораздо чаще, чем их коллеги из государственных автобаз. Например, «маршрутчики» работают по 12-14 часов в день вместо положенных 8. А бывало, что и пьяных задерживали за рулём.

«Если начинаем работать с 6 утра, то к 14-15 должны уже съезжать с маршрута. Но так не заработать же на жизнь. Ездим до 20-22, правда за такое тоже если ловят, то штрафуют. А что касается пьяных за рулём, то бывало. Утром, когда выезжаешь на маршрут,  проверяет доктор, дышишь в трубку. Но всех не запомнишь ведь, вот и друг за друга проходят некоторые. А состояние машины вообще редко выходят механики смотреть. Ставят печать и всё, езжай», - делится секретами водитель одной из маршруток.

В маршрутках стоят GPS-навигаторы, в «Брестгортрансе» можно отследить каждого, кто выехал на работу, сколько времени провёл на улицах города и где находится в данный момент. Наказывают за переработку редко, ездить и так на некоторых маршрутах иногда некому.  

Маршруты делятся на прибыльные и не очень. Нап ер, на маршруте №3 осталось всего пару машин: автобус стал ходить чаще, а сам путь не так популярен у жителей города. А вот такие маршруты как №9, №15, №18 и №7 называются «шоколадными». Просто так работать на них не получится, потому что - большая конкуренция. За работу на таких маршрутах надо заплатить. Раньше, когда проезд стоил намного дешевле, часто можно было в машинах увидеть объявления о продаже маршрутов. Теперь  стоимость прибыльных направлений достигает 7-8 тысяч долларов. 

«Тут в Бресте как, если у тебя хорошая машина, то у тебя приоритет перед «Газелями» на «шоколадный» маршрут. Это «Девятый», например. Там люди за пару лет себе новые бусы покупают. Да и маршруты у нас продают. Я свой, когда работал на частника, продал за 3,5 тысячи. Парень, который купил – отобьёт за полтора года эти деньги и будет работать на себя.  А я себе машину как раз и купил. Вот «Девятый» как-то продавался  за 8 тысяч долларов. Купили ведь. Хотя я сам бы не выдержал на таких маршрутах. Там всё по времени, минута в минуту. Не успеваешь? Обгоняют, ругаются. Все хотят ухватить свой кусок. Я на своём маршруте в хорошие дни получаю до 150 долларов, вычесть заправку остаётся 100. Конечно, куча ремонтов нужна, колёса и другие расходы. Но зарабатываю больше, чем средняя зарплата по стране», - делится таксист Алексей.

В Бресте огромная проблема с транспортом. Мало кто обращает внимание на расписание на остановке. Все просто ждут хоть какой-то транспорт, чтобы добраться утром на работу, а вечером быстрее домой.  В автобусы в спальных районах утром можно и не протолкнуться, а маршрутки спасают. И как бы не ругали водителей за их «убитые» машины и неприветливость, этот вид транспорта уже давно стал неотъемлемой частью города.

12:34 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Маршрутка с 12 пассажирами опрокинулась в Минском районе
Войны перевозчиков в Могилеве: маршрутки уже год жгут и обстреливают - виновных не находят
Ночные маршрутки и летом не пользуются спросом у минчан


загружаются комментарии