Мошенник из Гродно предлагал оформить шенген за $150

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении неработающего жителя Гродно, который под предлогом оформления заграничных виз похищал деньги у жителей Гродно и Минска.

"Представляясь сотрудником турфирмы либо ссылаясь на знакомства в туристических кругах, он входил в доверие, брал у граждан паспорта и деньги – в среднем по $150, но не предпринимал никаких действий для выполнения обязательств. Потерпевшими по делу признаны 16 человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Кроме того, отметил он, в ходе расследования уголовного дела следственным путем выявлен еще один факт мошенничества, совершенного данным лицом. "Представившись сотрудником милиции, подозреваемый пообещал гродненцу, который так же, как и он сам, обманывал граждан, предлагая свои услуги по оформлению шенгенских виз, не возбуждать уголовное дело, если тот возместит причиненный ущерб", - рассказал С.Шершеневич. В результате, по его словам, "мошенник путем обмана похитил Br7,3 млн, а затем потребовал еще Br 4млн".

Помимо этого, продолжил С.Шершеневич, доказаны факты краж подозреваемым горючего - "в период работы на одном из гродненских предприятий он похитил полторы тонны бензина и столько же дизельного топлива, причинив ущерб на сумму, превышающую Br22 млн".




13:23 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии