Прощай, "Московский"! 3

С начала августа ряд междугородних автобусных маршрутов не будет по дороге из Минска и обратно заезжать на автовокзал «Московский».

Как сообщили interfax.by в ГП «Минсктранс», тарифный пункт «Московский АВ» с 1 августа упраздняется. Автобусы в обоих направлениях движения по междугородным маршрутам, которые перечислены ниже, будут отправляться (прибывать) в рейс из Минска от автовокзала «Восточный» без заезда на «Московский». При этом действующее расписание движения не изменяется.



В ГП «Минсктранс» отмечают, что прибытие в Минск на автовокзал «Восточный» будет осуществляться согласно действующим расписаниям движения автобусов. А для рейса «Минск — Полоцк» протяженность маршрута увеличивается на 9 км, время прибытия в Минск на остановочный пункт «Станция метро «Восток» — в 18.56.

Пятнадцать междугородних маршрутов — это, конечно же, не весь «рейсовый портфель» автовокзала «Московский», который планируется стереть с лица земли в связи со строительством в Минске офисного небоскреба ОАО «Газпром». Но ведь в начале года транспортники уверяли, что сроки сноса пока не определены. Действительно, от намерения до появления готового проекта нужно время. Однако, видимо, в Минске потихоньку готовятся к жизни без «Московского».

Так, с 16 июля пригородные маршруты №№ 202, 228, 216, 346 (рейсы в 17.00, 19.55) и по средам №348С (рейс отправлением из Минска в 09.20) переведены с «обреченного» вокзала на ДС «Карастояновой». Как сообщает ГП «Минсктранс», связано это якобы «с крайне низким пассажиропотоком на участке АВ «Московский» — площадь Бангалор».
15:15 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Минск и Москва готовятся к новому раунду переговоров о цене на газ
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи


загружаются комментарии