Дела не будет: фальсификации "за Ланскую" остались безнаказанными

Уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования на конкурсе "Еврофест" в 2012 году возбуждено не будет.

Об этом БелаПАН сообщил участник группы Litesound Владимир Карякин.

Спустя три месяца после того, как участники группы Litesound Владимир и Дмитрий Карякины подали заявление о возбуждении уголовного дела по фактам фальсификации зрительского голосования в финале Национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест-2012", начальник УВД Центрального района Минска сообщил, что в ходе проверки нарушений действующего административного и уголовного законодательства не выявлено.

"Сообщаю, что 04.06.2013 в УВД администрации Центрального района г. Минска поступило Ваше обращение о возможных нарушениях при проведении Национального отборочного тура проекта "Еврофест". В ходе проверки нарушений действующего административного и уголовного законодательства не выявлено, орган уголовного преследования объективно приходит к выводу о прекращении дальнейших проверочных мероприятии. Начальник управления В.В. Радевич", — говорится в официальном ответе музыкантам.

Участники группы Litesound с таким решением не согласны. "По нашему мнению, это прецедент "законного" служебного подлога, в результате которого на глазах миллионов телезрителей в прямом эфире крупнейших телевизионных каналов страны "без каких-либо нарушений действующего административного и уголовного законодательства" были фальсифицированы результаты отбора официального представителя Республики Беларусь на международный песенный конкурс Евровидение", — считают музыканты.

Напомним, 17 апреля Дмитрий и Владимир Карякины обратились к генеральному прокурору Александру Конюку с просьбой возбудить дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 424 и ч. 1 ст. 427 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности, и служебный подлог) по факту фальсификации итогов голосования на конкурсе "Еврофест" в 2012 году. По итогам голосования первое место заняла Алена Ланская. После расследования победителем была названа группа Litesound.
17:02 17/07/2013




Loading...
ссылки по теме
Боб Дилан отказался встречаться с Обамой
Работники СПФ "Лудчицы": директор уничтожает колхоз - телята дохнут, урожай гниет
Отец Жанны Фриске опубликует компромат на Шепелева


загружаются комментарии